поочерёдное отключение оборудования показало, что дело в одном из жёстких дисков.... но время от времени всё запускается нормально, после минут 15-20 постоянного нажатия кнопки включения.. . что может быть такого с жёстким диском, что даже кулер запускается тока на пару минут? пытался вспомнить последние действия с компом которые происходили.... недавно была переустановка системы... и почемуто установилось не диск С, а на диск D....может это как то влиять? да даже если не рассматривать проблемы невключения, а вообше влияет на что то установка системы не на диск С?
поотключать все разьемы как снаружи сначала - мышь, клаву, монитор, а потом и внутри - харды, флопы, прочее что есть, оставив только мать с памятью и видеокарту, в том числе отключить и разьемы питания у того же флопа и хардов . посмотреть на результат. если запустилось начать втыкать по одному разьему обратно, возможно что где то коротит. если и после отключения всего ничего не запустилось то скорей всего материнка под замену ( ну можно для начала все ж блок питания проверить) ______________________________ >> почемуто установилось не диск С, а на диск D....может это как то влиять? да даже если не рассматривать проблемы невключения, а вообше влияет на что то установка системы не на диск С?
дак получапется со всем оборудованием всё впорядке....не включается комп только если подключён жёсткий диск, то есть проблема в нём...при чём он даже не системный, а просто диск с информацией... проблема в том что не знаю что с диском сделать) неохото его кудато относиться, может проблема какая нить банальная...
Atuan
Мыслитель
(8443)
не... если после его подключения срабатывает защита блока питания ( т.е. моментально пропадает напряжение) то значит на нем короткое замыкание.
снять, взять увеличительное стекло и изучить прилегающие к разьемам харда дорожки, элементы - нет ли сгоревших, поврежденных.. в отутствии таковых - хард скорей всего на помойку, или ж искать донора этой серии для замены платы управления( если есть вообще смысл бороться за его жизнеспособность- если там какие то очень важные данные)
Ну и что у меня снята крышка, вкл компьютер куллер на материнке не работает минут пять а может и полчаса если я не открываю программы стоит только мышкой нажать на любое приложения пошла загрузка процессора и куллер включился
Обычно это бывает при перегрузке блока питания. Вероятно, где-то неустойчивое короткое замыкаие в одном из дисков - тогда его и надо заменить. Возможно, не хватает мощности блока питания, тогда надо заменять именно его. Выяснить, что именно следует менять, можно, попытавшись установить в компьютер другой заведомо исправный блок питания.
У меня вообще при включөнии Кулөры покрутяться и тут же остановяться. пробувал всё и другой блок и замыкал скрөпкой нө помогло. Отключал детали тоже самое. отключал один провод всё работает но нө будөт пишать и давать изображөниө при всөй работоспособности. Включаю провот вөнтөляторы покрутяться и остановяться, буд то не хватаөт моши. . Что дөлать?