Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мысли образуют слова, слова- поступки, поступки-привычки, привычки-образ жизни, а образ жизни- судьбу, а Вы как считаете

Богиня Ученик (68), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
НОЧНАЯ ПИЦЦА Гений (97253) 15 лет назад
слова, поступки, образ жизни - определяют то, что будет после земной жизни.
Остальные ответы
Маргарита Оракул (62124) 15 лет назад
Нет. Наоборот, нчиная с последнего слова к первому.
БогиняУченик (68) 15 лет назад
Трудно Вам без головы.
Маргарита Оракул (62124) Спасибо за сочувствие. Если случайно где-нить найдёте мою голову, свистните три раза, я и прибегу.
Степан Юрьев Оракул (51677) 15 лет назад
Так же!
Ибо Господь Бог дал человеку полную свободу Воли.
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187871) 15 лет назад
Всё гораздо круче

9.428. Клевета особенно вредна для самих клеветников. Эту истину следует запомнить людям, имеющим дурные привычки. Каждая мысль, отвечающая действительности, образует жилище элементалу. Все достойное, строгое, жизненное собирается к мыслям творческим и будет благотворно поддерживать своего создателя. Но измышления клеветы призовут к себе блуждающих элементалов и, не найдя жизненного основания, обрушатся на клеветника. Потому, когда Предупреждаю людей не поддаваться мерзости клеветы, опять-таки Не Даю совет морали, но Указываю на очень болезненные последствия. Неприятно очутиться в Тонком Мире среди буйных элементалов. Ужасен такой водоворот, наполненный обрывками своих злобных мыслей. Все эти твари цепляются, висят, приобретая чисто физическую тягость. Мысли, как капли энергии, притягивают к себе малых элементалов. Количество этих зародышей духа очень различно; следуя за сущностью, мысли могут от зародыша почти неощутимого достигнуть под питанием мысли разных уявлений. Они могут составлять основу минералов и даже растений. Но особенно ясно можно себе представить, как эти лишенные жизненного основания мысли могут засорять низшие слои Земли. Пыль метеорная недоступна глазу, но дает очень существенные осадки. Можно представить, как велика пыль мыслей и, будучи следствием энергии, как существенна! Следствия этих отбросов мысли производят заболевание планеты.

Сеятели зла и клеветы, можете ли понять, какую душную темницу готовите себе! Мысли зла найдут своего хозяина. Такому темному хозяину не укрыться от своих порождений. Кто-то все-таки подумает о пугале придуманном, ибо он не допускает, что мысль есть вечная энергия.
Источник: Агни Йога
Пользователь удален Мудрец (11226) 15 лет назад
Слова образуют поступки?? ?
У меня мысли )
Вы не заметили последовательности Мысли-слова-поступки-привычки-образ жизни, а все начинается с мысли.
Слова отбросьте и усё було бы ОК! но мысли то не на пустом месте образуются! :-)
ВжиК Мыслитель (5218) 15 лет назад
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
(Конфуций)
Биненда Дмитрий Мыслитель (8200) 15 лет назад
"Слова-поступки" - слабое звено!!!!
Вы не заметили последовательности Мысли-слова-поступки-привычки-образ жизни, а все начинается с мысли.
Биненда Дмитрий Мыслитель (8200) Заметил!!!!Поэтому говорю, что в этой цепочке звено слабое и соответственно вся цепь рушится!!!!
Дима Лев Профи (572) 15 лет назад
Человек сам вершит и строит свою судьбу неся ответственность за свои поступки.
людмила ломакина Мудрец (17728) 15 лет назад
Я считаю так же, но на первое место я бы добавила мировоззрение, от которого зависит образ мыслей человека.
А первоисточник познания мировоззрения является мысль о том что Вы хотите познать.
WeMadeWorld Мудрец (10630) 15 лет назад
В принципе и это верно. Но мне кажется основа немного другая.
Мысли образуют поступки, слова и любую другую деятельность человека т. е. Выбор человека которые в последствии образуют судьбу человека.
Свободный художник Мудрец (12525) 15 лет назад
Нет судьбы у принявших Христа ...все в его любящих руках !! он ведет и определяет дальше.... мы не знаем что будет завтра но он знает и все уже приготовил....
То есть ваши мысли ни на что не влияют?
Виталий Лесин Оракул (60020) 15 лет назад
Ваша логическая цепочка порвалась в одном звене: слова не образуют поступки. От мысли к поступку, далее всё верно.
Кстати, не Ваше.
А назовите Вашу собственную мысль, только такую чтобы вы нигде и никак о ней не услышали не из каких нибудь источников информации?
Виталий Лесин Оракул (60020) Есть определение жизни Ляпунова: «Жизнь есть высокоустойчивое состояние вещества, использующее для выработки сохраняющих реакций информацию, кодируемую состояниями отдельных молекул.» Или моё: «Любое тело, самопроизвольно организовавшись в двусторонне симметричную структуру, становится живым организмом.» Ляпунова комментировали многие. Себя же я откомментирую сам. Предположим, Вы идёте по совершенно (на Ваш взгляд) безжизненной планете. И вдруг среди самых разнообразных кмней натыкаетесь на двусторонне симметричный камень. Уверен, Вы им заинтересуетесь. По крайней мере ткнёте в него палкой: вдруг запищит или зашевелится?
Похожие вопросы