Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Если специальность только открыта, и аккредитация не раньше первого выпуска, какой диплом дадут первому выпуску госвуза

Получит ли выпускник государственного вуза, но НЕаккредитованной специальности государственный диплом?
Если можно, дайте ссылки на Закон, чтобы разобраться и принять правильное решение о поступлении. Заранее всех благодарю.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

когда вуз открывает какую-то специальность, он получает на нее лицензию. Но аккредитацию по этой специальности по закону можно получить только после того, как прошел первый выпуск студентов - через 5 лет. То есть все это время специальность считается неаккредитованной.
так что в этом случае первым выпусникам не повезет !
просмотри вот эту страничку....можт еще что найдешь!

Мудрец
15лет

у меня была такая ситуация, я поступила на неаккредитованную специальность.. . все 5 лет учебы у нас была только лицензия, когда мы выпускались и на ГОСы и на защиту диплома приезжал председатель аккредитационной комиссии - вот он всех грузил не по-детски.. . но мы прошли.. . диплом защищали в мае, а аккредитацию получили в сентября и диплом государственного образца тоже в сентябре дали, но когда я еще без диплома устраивалась на работу, мне дали из ВУЗа письмо за подписью ректора, что специальность проходит аккредитацию и выписку оценок из диплома.. . вот и все...

Гуру
15лет

уйдите в академку

Просветленный
15лет

Я бы выбрала все-таки другой Вуз. Не факт, что у Вуза будет аккредитация, соответственно диплом вы вообще не получите без аккредитации, только справку.

Просветленный
15лет

А у вас есть гарантия что ВУЗ аккредитацию получит. Ну и что диплом будет тогда стоить?