Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К семействе паслёновых относятся овощи..

ИринКа Ученик (149), закрыт 15 лет назад
.
Лучший ответ
АНЖЕЛА***** Просветленный (24898) 15 лет назад
Овощи, относящиеся к семейству пасленовых — томаты, перец, баклажан, картофель
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427275) 15 лет назад
Картофель, томаты, баклажаны, перцы...
Пользователь удален Профи (986) 15 лет назад
картофель, баклажан... дальше не вспоминается)))
Ирина Мыслитель (6632) 15 лет назад
картофель, перец, баклажан, томат
Sova Гуру (4595) 15 лет назад
те же и физалис.
Марианна Лобова Профи (874) 15 лет назад
Семейство пасленовых
Помидор. Питательная ценность. Помидоры принадлежат к числу наиболее ценных овощей прежде всего благодаря большому содержанию в плодах витаминов А, В и С. Питательные и вкусовые качества их во многом определяются большим содержанием Сахаров, а также лимонной и яблочной кислот.

Стручковый перец. Питательная ценность. Возделывают сладкий и жгучий красный перец. Оба вида имеют большую питательную и вкусовую ценность. Зеленый сладкий перец с крупными мясистыми стручками потребляют в фаршированном или сыром виде, а также в салате с помидорами и другими овощами.
Жгучий перец с длинными тонкими стручками в форме рога собирают после достижения спелости, то есть когда они станут красными. Их используют как приправу к блюдам, для квашения и консервирования овощей, в частности огурцов.
В стручковом перце содержатся витамины А, В1 и В2. Витамина С в нем больше, чем во всех овощах. В несозревших плодах сладкого перца его меньше, а в созревших больше, в перезрелых плодах количество этого витамина уменьшается. В жгучим перце больше витамина С, чем в сладком. В том и другом перце довольно много сахаров и минеральных солей.

Баклажан. Питательная ценность. Плоды баклажанов отличаются довольно большим содержанием минеральных солей (фосфора, железа, кальция) , но они бедны витаминами. Следует отметить сравнительно большое содержание углеводов, в том числе сахара.

Физалис. Питательная ценность. Плоды физалиса применяют вместо изюма. Они менее сладкие, но этот недостаток можно устранить, если залить их перед сушкой кипящим сиропом (стакан сахара на стакан воды) и кипятить 5—10 минут. В остальном после сушки физалис по вкусу мало отличается от изюма.

КАРТОФЕЛЬ (паслен клубненосный)
Solarium tuberosum L.
Семейство пасленовые — Solanaceae.
Описание. Травянистое клубненосное растение. Листья очередные, прерывисто-непарноперистые. Цветки беловатые или розово-синеватые, со спайнолепестным венчиком, собраны в раздвоенные завитки. Высота 40—80 см.

Кабачок
Кабачок распространен повсеместно — от северных районов до тропиков. Это однолетнее растение кустовой формы. Главная плеть растет медленно, образуя короткие междоузлия. Листья пятилопастные, с шиловидным, грубым опушением. Опыление перекрестное, цветки раздельнополые. Плоды удлиненные, цилиндрические, с белой или зеленой корой. Семенная полость заполнена плацентами с семенами кремового цвета.
В пищу используют плоды семи-девяти дневной завязи. В это время они содержат 12—15% сухого вещества и 15—40 мг% аскорбиновой кислоты…
Огурец
Употребляют молодые плоды в свежем, соленом и консервированном виде, отличающиеся высокими вкусовыми качествами. Они содержат до 4—5% сухих веществ, из них 1,5—2% сахара и около 0,5% минеральных солей, а также ферменты, углеводы, азотистые вещества, витамины А и С, в небольшом количестве тиамин, рибофлавин, биотин, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты.
Тыква
К семейству тыквенных принадлежит более 700 видов растений, в том числе огурец, арбуз, дыня, тыква, кабачок, патиссон.
Родион Бормотов Знаток (269) 8 лет назад
К семейству пасленовых из овощных культур относятся: томат, картофель, перец, баклажаны, табак - это всё что мне известно.
Похожие вопросы