слава слава
Мастер
(1447)
14 лет назад
Ингредиенты:
- 0,8 стакана риса на 1,5 л воды,
- 500 г молодой баранины,
- 1—2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты или 1 размятый до пюре помидор,
- 1 размятый зубчик чеснока,
- 6—7 маринованных слив,
- по 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа и сельдерея,
- перец и соль.
Приготовление
Мясо порезать на кусочки, положить в 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить мелко нарезанный лук и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на малом огне 1 час.
В сковородке разогреть сливочное масло, положить пюре из размятых помидоров, прогреть и переложить смесь в суп. Следом положить рис, чеснок, сливы и сельдерей. Дать супу покипеть примерно 20 минут до готовности риса.
Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать укроп
денис костылёв
Гений
(99351)
14 лет назад
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели) , 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.
Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.
Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив) , сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.
Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.