Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя клясться? Клятва ,что несет в себе разрушительного?

Золушка & Тап Просветленный (37790), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Интересует разбор полета, то, что клясться не нужно, я принимаю на веру и так.
Лучший ответ
Ратибор Мастер (1375) 15 лет назад
Тогда теряется сила и значимость произносимых человеком слов в повседневной жизни и ответственность за последствия после произнесенных речей . Получается, что до клятвы человек мог и соврать.
Остальные ответы
Серебряная Тень Оракул (83247) 15 лет назад
Клятва - это излишнее. Достаточно просто сказать.
Золушка & ТапПросветленный (37790) 15 лет назад
Ну, да, но есть запрет в Писании.Мне интересно знать почему именно нельзя? По писанию.Должно же быть какое то объяснение.
Серебряная Тень Оракул (83247) Пс 58:13 Притч 12:13 Притч 18:7 8 Не приучай уст твоих к клятве Сир 27:11-14 Мф 5:34-37 Иак 5:12 9 и не обращай в привычку употреблять в клятве имя Святаго. Исх 20:7 Сир 27:14 Мф 5:34 10 Ибо, как раб, постоянно подвергающийся наказанию, не избавляется от ран, так и клянущийся непрестанно именем Святаго не очистится от греха. Сир 28:20 11 Человек, часто клянущийся, исполнится беззакония, и не отступит от дома его бич. Лев 19:12 Втор 5:11 2 Цар 12:10 Сир 23:8-9 12 Если он согрешит, грех его на нем; и если он вознерадел, то сугубо согрешит; Лев 5:1 Лев 5:4 13 и если он клялся напрасно, то не оправдается, и дом его наполнится несчастьями. Сир 1:22 14 Есть речь, облеченная смертью: да не найдется она в наследии Иакова! Лев 24:15-16
Вика Мудрец (14399) 15 лет назад
Чаще всго клянуться тем, что не принадлежит нам : Богом, Небом, жизнью чей либо и т. д. "
Вот почему Христос учил, что пусть "да" значит да, а "нет"--нет
Всё, что сверху--то, от лукавого
Ju-JuПросветленный (30619) 15 лет назад
верно
Это я! Профи (834) 15 лет назад
Мы должны быть честными без всяких клятв. Христос сказал: не клянитесь вовсе, ни небом - по тому что это престол Божий, ни землей - по тому что это - подножие ног Его, ни головою своей не клянись, по тому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Да будет ваше слово Да -да, и нет- нет. А что сверх того - то от лукавого.
Ju-JuПросветленный (30619) 15 лет назад
верно
serz222 Просветленный (37609) 15 лет назад
Клятва от гордыни а что это наверное сами знаете
Переслав Гороховский Просветленный (47721) 15 лет назад
Клятва, зарок - это один из форм обрядов, когда происходит инициация-посвещение личности, с последующим рождением нового-иного человека с наложенными на него новыми обязательствами.. .
Либо клянись, либо не клянись
Путешественник во... Просветленный (27383) 15 лет назад
не клянись
но будет у тебя ДА - ДА
и НЕТ - НЕТ
а все что сверх того - от лукавого
Источник: Иисус
Сергей Александров Просветленный (36446) 15 лет назад
Клятва подразумевает не свободу. Долг. Но это не по Моим законам.
Мой закон гласит. Никто никому ничего не должен. Ни Я Вам. Ни Вы Мне.
Где нет свободы, там будущее не состоится. Его просто нет. Бога нет в этом случае. Меня.
Но это иллюзия. Я есть. Я то, что ждёт Вас впереди. Для этого просто нужно провозглашать Себя. Как Меня.
Уподобится тому, что желаете Себе. На то Ты и Бог. Как и Я. Я-имя Твоё.Как и Моё.Мы-свободны от клятв.
Мы- клятвопреступники. Я Богом не клянусь, в том, что Я Бог. В этом Моя Сила. Сила Знания.
Я есть. Этого Мне достаточно. Чтобы быть всегда.
WeMadeWorld Мудрец (10630) 15 лет назад
Клятва создаёт избыточный потенциал важности, напряжённости. Клятва - это груз который нужно нести с собой. Если человек ответственно подходит к клятве, то так для него и будет как сказал в прошлом предложении =)), а если он спустя рукава к ней относится, то от клятвы ему хуже не будет. А тот кто серьёзно со всей важностью относится к ней и вдруг нарушает её, то этого человека будет гнести чувство вины, груз клятвы заменяется на ещё более тяжёлый на чувство вины, а если вдруг тот кто предоставил вам клятву начнёт обвинять вас, то тут совсем дела плохо пойдут, он сможет вами манипулировать так как захочет. Поэтому лучше никогда не делать клятв, особенно если вы подходите к ним с большой долей ответственности.
♋️ Swat ♋️ Искусственный Интеллект (299722) 15 лет назад
Разрушительного клятва не несет, а вот влияние оказывает)). Обещание, данное именем, неважно каким, побуждает к действию. Слово есть выраженная мысль, которая проявляет себя как Творец. А вот что натворит просчитать человеку сложно)) .
Кстати писание о том же говорит)).
~ Мудрец (13518) 15 лет назад
не клянитесь не чем ибо не Что вам не принадлежит даже вы сами! всё что создано создано Богом и мы в том чесле!
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (360040) 15 лет назад
Клятва это пустой звук, любому достойному человеку достаточно дать слово.
Sandra Somohina Мастер (2065) 15 лет назад
Иисус дал совет не клястся, поскольку Он знал, что мы, как несовершенные люди
не всегда можем выполнить свои клятвы, так как всё зависит от обстоятельств.
Только один Бог может обещать и выполнить, у него и титул Всемогущий и этот
титул носит только Бог.
Evgeniy Pelevin Оракул (51766) 15 лет назад
Почему нельзя клясться? Просто клятва накладывает определённые обязательства. Во многих судах за рубежом клянутся на Библии, и клятвопреступление является уголовно наказуемым действом, мало того, человек единожды солгавший под клятвой получает клеймо на всю жизнь и уже не может занимать никаких постов во власти, в армии да и много чего ещё. Потому у них там данное слово чего то да значит, а у нас даже за дачу заведомо ложных показаний никого не наказывают, хотя человек вроде и расписывается
Мария Просветленный (39483) 15 лет назад
Вы клянётесь что-то выполнить (или наоборот - воздержаться) . Но вы не знаете, какие искушения и события вас ждут. Это известно только Господу Богу. Возможно, вы будете не в состоянии сдержать свою клятву. А вот это - уже сравни преступлению. Поэтому Господь и говорит нам - не клянитесь!
СТРАННИК Оракул (68227) 15 лет назад
Всё очень просто. Клятва подрозумевает под собой зависимость от этой клятвы. А вам нравиться быть заисимым?
А разрушительности в клятве никакой нет. Это всё бред
WeMadeWorldМудрец (10630) 15 лет назад
Эта зависимость разрушительна =))
СТРАННИК Оракул (68227) А любая зависимотсь от чего или от кого либо разрушает человеческую душу
Похожие вопросы