Есть ли у Вас принципы? и какие?
напишите свои главные жизненные принципы. то чем вы руководствуетесь совершая какие-либо поступки. не кем не писанные законы по которым вы живете. что для вас имеет значение.
1. Не унижай, не унижайся,
2. люби так, как ты бы хотела, чтоб тебя любили,
3. не суди строго,
4. спокойствие - главное спокойствие,
5. сочувствие и сожаления тому, кто в этом нуждается,
6. не отягощать себя лишними вещами,
7. научиться прощать.
Принципы есть у каждого.
Принципы бывают разных уровней.
Принципы- которые, все же, могут быть сломаны, изменены и тд.
и Принципы- которые не изменятся ни под каким давлением, страхом.. и тд.
У меня есть принципы разных уровней, как и у любого.
Есть такие- по которым я себе отбираю круг моего общения. Эти принципы МОГУТ быть Гибкими, в зависимости от моей "корысти" в каждом вопросе.
Например, мой принцип - я НИКОГДА не буду иметь Друга (не просто знакомого, а Друга) который РАДИ удовольствия ходит на охоту и убивает живность (не для еды.. а для отдыха.. развлечения и тд) .
Но.. я могу иметь знакомого, от которого мне что то НУЖНО и этот знакомый может быть Охотником.. и я "подвину " мой Принцип на то время, пока я заинтересован в "общении" с этим знакомым. Как только я получу то, что мне надо от него - мое общение с таким знакомым Однозначно завершится (это пример Гибкого принципа - то есть при том, что я ПРОТИВ убиения животных ради удовольствия.. я могу подвинуть свой этот принцип.. если мне ЧТО ТО важное нужно от "охотника")
На эту тему можно долго говорить)
Уровень и гибкость Принципов - у каждого - своя.
У большинства людей почти ВСЕ принципы - более, чем гибкие.
Фактически Принцип и его уровень легко вычисляется или Суммой денег или Угрозой жизни .(отличная лакмусовая бумажка.)
Ну пожалуй поступай так как хочешь чтоб поступали с тобой и не поступай с другими как нехочешь чтоб поступали с тобой. Пожалуй и всё.
Не навреди, и другие заповеди Гиппократа.