Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

слово-неохота-это какая часть речи ?

Дим Димыч Мудрец (11220), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Mountain Snake Высший разум (137356) 15 лет назад
неохо́та-ж. Нежелание, отсутствие охоты к чему-л.
Это предикатив.
Виды предикативов в русском языке
-предикативные наречия (напр. , темно, тесно, плохо)
-страдательные причастия на -но, -то (напр. , накурено, заперто) ,
-существительные - время (Время ехать; Не время спорить) , грех (Грех смеяться над несчастьем ближнего) , досуг, недосуг (Недосуг мне по театрам ходить) , лень (Лень заниматься музыкой) , охота, неохота (Охота поговорить; Неохота с детьми возиться) , пора (Пора идти домой) , жаль (какая жаль, такая жаль) .

Отсюда мораль: "неохота"-существительное
Остальные ответы
}{oT@Bы4 Ученик (216) 15 лет назад
ето охота но неочень )
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (109965) 15 лет назад
думаю, существительное или наречие.. . в зависимости от контекста.. . напр. , "мне неохота что-то делать" - наречие.. . "делаю это с неохотой" - существительное.. .
хотя фиг знает...
1111 Гуру (3269) 15 лет назад
Слово неохота-наречие, потому что отвечает на вопрос как?
Наречие - это часть речи, обозначающая непроцессуальный признак действия, предмета или другого непроцессуального признака – качества либо свойства: идти домой - дорога домой; прекрасно читает – прекрасно образован; очень интересуется – очень интересный – очень интересно рассказывает; по-московски гостеприимен – по-московски гостеприимно встретил – гостеприимство по-московски. Главным формальным признаком наречия как части речи является отсутствие словоизменения. Исключение составляют наречия, образующие формы сравнительной степени.
Похожие вопросы