Вопрос по оформлению справки с места работы для оформления визы
Я ген.директор ООО, как мне самому себе написать справку с места работы? Какой текст писать? То, что надо приложить копию из устава о назначении ген.диром, я знаю. А текст справки какой? Желательно подробно. Спасибо.
В последнее время все посольства при подаче документов на получения виз, требуют предоставление справки с места работы.
Какой должна быть справка с места работы: образец -скачать: http://www.visa-ok.ru/spravka.html
1. Справка с места работы должна быть напечатана на фирменном бланке Вашего предприятия, содержащем все реквизиты Вашей фирмы: адрес и телефоны.
2. Справка составляется в произвольной форме, но должна в обязательном порядке содержать информацию: Вашу должность и Ваш доход в месяц или за год.
3. Справка с места работы должна быть заверена круглой печатью фирмы, и подписью директора, и желательно, бухгалтера. Если Вы сами являетесь директором фирмы, Вашу справку должен подписать зам. директора- это будет корректней, и правильно понято визовым офицером.
4. ПОМНИТЕ, большинство посольств, имеет привычку, прозванивать такие справки с работы, на предмет их реальности, и в большинстве случаев, сотрудники посольств не представляются !!!и что немаловажно, сотрудники посольств имеют все возможности узнать- указан в справке офисный телефон или домашний.
5. Эффективнее будет, если Вы приложите к справке с места работы, свою личную визитку.
Образец справки с места работы:
ООО "ЛОГОС"
190000 Санкт-Петербург
Невский пр. , 1, офис 56
Тел. 600-00-00
Факс 600-00-01
Исх. 199
От 15 марта 2009г.
В Генеральное консульство Италии
в Санкт-Петербурге
Визовый отдел
С П Р А В К А
Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО "Логос" с 01 апреля 1998 года по настоящее время в должности переводчика. Среднемесячный заработок Иванова И. И. за 2009 год составил 16879 рублей.
На время поездки в Италию с 20 марта по 27 марта 2009 года Иванову И. И. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Сферой деятельности ООО "Логос" является предоставление переводческих услуг.
Генеральный директор (подпись) И. П. Петров
Главный бухгалтер (подпись) М. И. Смирнова
Печать
справку вроде должен Вам фин. директор-главбух подписывать
Форма 2 НДФЛ
Неделю назад подал в турагенстве документы на визу в Чехию вместе с этой справкой . Справка в произвольной форме. Можно подпись главного бухгалтера. Печать . Всё это на фирменном бланке.
По идее если в турагенстве делаешь там всё должны сказать.
С какого года работаете на данном предприятии, какую должность занимаете, укажите Ваш доход, все это на фирменном бланке со всеми печатями и подписями.. в конце напишите.. либо по месту требования, либо укажите посольство..