Top.Mail.Ru
Ответы

Отжимания от пола не до конца ,дают ли эффект прокачки мышц?

В чем принципиальная разница, делать прям до пола вниз или чуть не доводить до пола, зазор оставлять примерно 10-15 см
Просто ведь можно сделать 40 раз не до конца и упать от бессилия и 30 раз до конца и также упасть от бессилия....В обоих случаях я устану, в чем изменится эффективность тренировки? КОгда делаешь не до конца по амлитуде, то мышца ведь примерно та же прокачивается и также?

Дополнен

Бесполезно в принципе отжимание или имеено такое не до конца или что вы имели в виду?

Дополнен

А в чем собственно разница то? Ведь как тут еще писали, можно и вообще "подёргаться" до бессилия, и также устать и напрячь мышцу... .
Как будут развиваться мышца, когда полная амплитуда, а когда частичная ??

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

отжимания рулят!!! Я делаю 5 подходов по 100 на кулаках, грудь рельефная, и вообще тело всё укрепляет.
Слушай их тут больше, если тебе нужен рельеф, тогда отжимания для тебя.

Просветленный
15лет

Отжимания вообще упражнение которое не даст тебе массы груди. Если хочешь накачать грудь необходимо делать жимы штангой. А отжимания не на полную амплитуду движения делаются уже как добивка после того как ты отжался на полную амплитуду движения. Пример: отжался ты на 30 раз по полной амплитуде и тут же без отдыха делаешь еще 15 раз только с не полной амплитудой движения.

Профи
15лет

Сестру на спину и вперед!

Мыслитель
15лет

Конечно эфект будет в любом случаее, смотря какой вам результат нужен, если вас интересует прирост массы тогда в полную амплитуду, но хорошая мышца это не только сила но и выносливость, поэтому можно чередовать оба метода ...да и кстати жим лежа лучше делать не в один заход "на отказ" , а три захода с минутным перерывом после каждого, причем первый заход с полной амлитудой ...хотя многие любители силового спорта имеют свое мнение на эту тему .. ну я ни чего не придумал, так мне посоветовал мой друг большой любитель рукопашного боя и других единоборвств

Мастер
15лет

Нет, разница есть. Но даже Ваш вариант даёт эффект.