Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста написать сочинение

помогите написать сочинение на тему мой любимый рассказ Чехова я выбрал размазня помогите описать рассказ по плану

1 О чем рассках
2 кто герои
3какой герой понравился
4 какой эпизод запомнился
5 чему учит данный рассказ

помогите пожалуйста с сочинением

По дате
По рейтингу
Новичок

Рассказ учит прежде всего не быть размазней, уметь постоять за себя, не стесняться высказывать личное мнение. Также из него можно извлечь урок: к людям нужно относиться справедливо, так как не все способны отстоять свою правоту.
2minutki.ru

В рассказе Чехова "Размазня" речь идет об уроке, который преподал глава семейства гувернантке, девушке робкой и бесхарактерной. Хозяин дома, наблюдая за Юлией Васильевной, снижал ей жалование, но та соглашалась с абсурдными причинами, выдвигаемыми мужчиной. Когда её заработанные за два месяца деньги превратились в сущие крохи, девушка даже поблагодарила своего хозяина.

Ученик
9лет

Рассказ А. П. Чехова «Размазня» был написан в 1888 году - в тот период, когда писатель начинал переходить от «мелкой» работы в жанре юморески в «область серьеза».
Данный рассказ, на мой взгляд, наглядное тому подтверждение. Действительно, незначительный, казалось бы, эпизод из жизни хозяина и гувернантки его детей превращается под пером Чехова в клубок важных нравственных и социальных вопросов. Итак, рассказчик хочет выдать гувернантке жалованье. Но сначала нужно посчитать, сколько он ей должен за два месяца, пока та у него работала. С самых первых фраз хозяин-рассказчик начинает издеваться над бедной девушкой. Он «снижает» ей жалованье на десять рублей, и говорит, что готов платить всего лишь тридцать вместо сорока рублей. Затем этот человек «сокращает» количество дней, которые Юлия Владимировна проработала у него.
Чем дальше, тем наглее и циничнее становится рассказчик. И на все, очень робкие, возражения гувернантки у него есть один, «железный», аргумент – «У меня записано...»
А как же ведет себя Юлия Владимировна, видя, что хозяин поступает с ней несправедливо и жестоко? Поначалу девушка пыталась возражать рассказчику: она уточняет, что соглашалась работать за сорок рублей; что она проработала уже два месяца и пять дней и тому подобное. Но хозяин непреклонен – у него «так записано».

Ученик
15лет

во во! ты скорей его не прочитал, а подумал, ща напечатаю там, попрошу, а они мне ответят, я перепишу и получу мегосную оценку xD

Гуру
15лет

Это задание для 5 класса. Прочитай рассказ и ответь на вопросы.

15лет

так в гугле наверное стоит поискать