Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ребенку почти 10 месяцев. можно ли уже давать макароны?

насрайтис Мудрец (14829), закрыт 15 лет назад
ребенок склонен к аллергии. у кого как прошла первая проба этого продукта?
Лучший ответ
Nature Оракул (74007) 15 лет назад
конечно можно если на глютен нет аллергии.
и хлеб можно тоже.. .
знаете если боитесь попробуйте сварить большие макороны тубочки (себе на ужин) а ребенку одну две в ручки. мой их только так нямал. если проблем нету то варите ему на ужин. я варю обычные длинные спагетти и потом талкушкой вместе с брокколи и фаршем.. . на вид конечно не очень)) ) но вкусно )
я кормлю на ужин один день: карофель+овощи+мясо/птица/рыба
второй день: рис+овощи+мясо/птица/рыба
третий день: макорошки+овощи+мясо/птица/рыба
питание должно быть разнообразным ;)
Остальные ответы
Маруся * Гуру (2913) 15 лет назад
можно) и нужно) они их любят) Мы начали пробовать макарошки в 8 месяцев... никакой аллергии... а там не на что быть аллергии...
Ингрид Мудрец (19385) 15 лет назад
Можно варить макароны с молоком и давать как кашку!
Людмила Старцун Знаток (390) 15 лет назад
Я своей дочьке давала с 9 месяев.
Анна Гуру (3723) 15 лет назад
в принципе можно-мелко порежьте. а на что аллергия? если на мучное-то сами понимаете, что нельзя, если на фрукты, овощи, сладкое-то давайте. я в супчик ложила.
Виктория Коломиец Мыслитель (5432) 15 лет назад
ну это вообще не детское питание
Алиска Мудрец (12846) 15 лет назад
Аллергии не будет. Только измельчить не забудьте.
эльвира Мыслитель (6339) 15 лет назад
Мы покупали макароны в специализированных детских магазинах. Они более мягкие и очень вкусные. Никакой реакции не было. Мы тоже аллергики.
Елена Просветленный (40212) 15 лет назад
Продаются макаронные изделия Хайнц "Любопышки", написано с 10 месяцев можно.
Мы где-то года в полтора, наверное, попробовали.... как-то предпочтение кашам отдавали, овощам. Но мне кажется, макароны не сильно "опасный" продукт) переносится проще многих овощных пюре и прочей лабуды, на мой взгляд).
Елена Остащенко Мастер (2376) 15 лет назад
от них не пользы не вреда я думаю нет. для нас это как игрушка и разнообразие в еде. и измельчать не обязательно. зубы то хоть какието есть? просто следите чтоб больше чем 200гр. не съел. хотя наврядли
amne Гуру (2579) 15 лет назад
очень нужно... все надо давать потихоньку знакомить с окружающим миром - это один из способов... да и менее привередливый вырастит
Shushanchik) Мудрец (10803) 15 лет назад
купите для надежности детскую вермишель
Натуся Мельник Профи (645) 15 лет назад
Можно, только по чуть-чуть. Макароны тяжелые для желудка, поэтому я давала в супе.
Похожие вопросы