Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про колоновидные яблони!

Вопрос адресован тем у кого в саду есть такие яблоньки! Скажите пожалуйста дает ли она урожай??? хороший ли урожай дает она??? И вообше что вы можете про нее сказать???

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

урожай пусть и не большой будет, как на простых яблонях, но для не большого сада они как раз подойдут.
вот совет как уберечь от подмерзания макушек яблонь
Макушку обязательно нужно укрывать зимой от морозов, просто обертывать какой-нибудь старой теплой тканью, мешковиной или что есть подходящее, ТОЛЬКО НЕ ПЛЕНКОЙ!
Процесс этот нужно контролировать, т. к. бывают и теплие зимы с дождиками и оттепелями, тогда это укрытие только навредит - макушка может спреть.
Так вот, если подмерзла макушка, то ее можно восстановить, из первых к макушке почек весной пойдут расти веточки, и одну из них самую сильную нужно оставить и по возможности ее направит вертикально вверх, а остальные удалить, таким образом точка роста восстановится, но конечно яблонька будет перебаливать, и т. к. ей нужно будет пустить все силы на восстановление скорее всего цвести в эту весну она не будет и яблочек естественно тоже не даст.

Искусственный Интеллект
15лет

Я купила 2 штуки Одна полностью замерзла в первую же зиму а у второй обмерзла только верхушка и она пошла куститься как обычная яблоня.

Оракул
15лет

У меня растёт, но в сибирских условиях часто замерзает, сидит уже 6 лет, дала один урожай, яблоки хорошие, но поздние, в Сибири не вызревают, приходится снимать недозревшими.

Мастер
15лет

У меня в саду два деревца. Сорта Валюта и Президент. Посажены года 3 назад. двухлетками, в этом году дали первое яблочко. ну очень вкусное! хотя цвели каждый год. вот собственно и весь опыт.

Мыслитель
15лет

уход тодже, только обрезка отличается не много.