Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Полезные продукты вместо лекарств.

Я принимаю специальные таблетки содержащие следующие ингредиенты для питания костей (таблетки называются Кальцемин) : кальций, витамин D3, бор, марганец, медь, цинк.
А какие продукты содержат в себе эти микроэлементы? Я пью молоко (вроде кальций) , ем творог (тоже кальций) , мумиё(не знаю что содержит но говорят полезно) - достаточно ли этих продуктов для полноценного питания костей? Хочу полностью заменить таблетки пищей так как принимаю кое-какие таблетки для восполнения синовиальной жидкости и хрящей - то есть боюсь, что печень из-за таких нагрузок может пострадать.
Сам занимаюсь спортом (довольно часто) поэтому не пить вообще не вариант.
И что такое мумиё?

Дополнен

sergei sviridov
спасибо за информацию, но я попросил назвать наименования продуктов, а не книгу

erera
я понимаю, что вы говорили желаю добро, НО
водка - в ней есть польза, но вреда в ней больше, человеку занимающемуся спортом пить подобное я не вижу смысла, да и не занимающемуся пить смысла тоже нет.

ЛИКА
благодарю за ответ, насчёт чудодейственных свойств - я каких-то больших надежд на мумиё не питаю.

инсайт
большое спасибо за очень информативный пост - буду составлять себе меню для питания.

инсайт дал отличный ответ, но буду рад новым (не таким как два первых).

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Мумиё представляет собой твердую массу темно-коричневого или черного цвета с блестящей поверхностью, горьковатую на вкус. Удельный вес -2,13. В воде растворяется без остатка. Цвет густо заваренного чая. При нагревании мумиё размягчается. В состав этого продукта входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов. Это вязкая клейкая масса, теплотой рук размягчается, имеет смольный специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком.
В своем составе мумиё содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминовв т. ч. В12, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенативные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.

Наиболее примечательным свойством препаратов мумиё является способность ускорять процесс регенерации костной ткани и сращивания переломов костей. В опытах на животных подтверждена способность мумиё усиливать регенерацию и других тканей организма, например, ускорять заживление ран кожи, желудка. Заслуживают внимания сообщения об успешном использовании мумиё для лечения трофических язв различного происхождения, при отсутствии эффекта от других методов лечения.
О стимулирующих свойствах мумиё свидетельствует его благотворное влияние на печень. Под действием мумиё усиливается микросоальное окисление и повышается способность печени обезвреживать токсины, возрастает её белоксинтезирующая функция, а при токсических и травматических повреждениях печени - мумиё стимулирует её регенерацию.

Много молока не стоит пить, для взрослых в нем пользы мало, лучше творог.
Богаты кальцием: вяленая рыба с костями, орехи, особенно, кунжут, миндаль, сухофрукты - курага, твердый сыр.
Продукты с высоким содержанием бора: В 100 г миндаля, чернослива или изюма содержится по меньшей мере 2 мг бора. Им также богаты спаржа, кочанная капуста, инжир, персики, клубника. Источниками бора являются яблоки, груши, гранаты, виноград, морковь.
Марганец входит в состав костной ткани и печени, усиливает обмен белков, способствует накоплению в печени углевода гликогена. Он улучшает обмен витаминов С, РР, А, D, Е, стимулирует процессы кроветворения и роста.
Наиболее богаты марганцем орехи, пшеница, рожь, свекла, лук, щавель, печень рыб и животных.
Медью богаты продукты как растительного, так и животного происхождения: рожь, овес, ячмень, пшеница, гречневая, пшенная, овсяная, ячневая крупы, горох, фасоль, картофель, огурцы, редис, свекла, баклажаны, тыква, томаты, абрикосы, груши, яблоки, малина, крыжовник, черная смородина, земляника, а также говядина, телятина, печень, почки, желток куриного яйца, мед.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="5695757:##:http://www.vmiretrav.ru/mumie/vvod.html">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Мудрец
15лет

Мумие - это экскременты летучих мышей, но не пугайтесь, очень старые и вступившие в контакт с горными породами.

Оно содержит микроэлементы - калий, кальций, фосфор, железо.
С ним только одна очень серьезная проблема - его состав сильно отличается в зависимости от того, где его собрали.
Но как дополнение к питанию вполне может быть использовано.

Да, приписываемые ему чудодейственные свойства - это легенда.

Мудрец
15лет

специи заменят любые лекарства-имбирь. перец. куркума. кардамон. тмин... и т. д. на Руси -когда не было аптек было всего два лекарства-от живота-водка с солью. от простуды водка с перцем и иван-чаем мы поили всю Европу... и мужчины не болели от этого простатитом...

Оракул
15лет

"Методики доктора Д В Наумова. Болезни органов пищеварения, крови и лимфы. Библиотека ЗОЖ"