Как приучить собаку не гадить по всей хате ? собака живет в доме , на улице где то пол часа что делать
три раза в день по пол часа за раз !! а отвечают я вижу одни дибилы !!!
особенно александра sandra ----этр чмо !
бля народ
это шеночек
Во первых, сколько вашей собаке лет? Если она еще щенок, до 2-х лет, а к тому же сука, то придется запастись терпением и гулять. Не в коем случае собаку нельзя наказывать за гавно, не поймав ее на месте преступления! Ничего это не даст! Попробуйте отследить, когда она ходит в туалет, сколько прошло времени после еды. Многие собаки ходят в туалет по большому к вечеру, а у" хороших" хозяев еще и утром. Знают если сейчас не посерут, вечером можно не дождаться прогулки. У моего сына собака гуляет 5 минут. Он выйдет и орет СРАТЬ. Все маленькая собачка уже знает что никто с ней как мама часами здесь гулять не собирается. И какает писиет очень быстро. А что бы отследить как все происходит не кормите собаку в разное время, А четко выполняйте режим и вскоре ваша собачка поймет в чем дело. И вы тоже.
Режим: Проснулись-пошли пописть. Пришли покушали. Поспали .В обед пошли писить. Поспали. Вечером пошли писить. А может и покакать, но не обязательно. Пришли покушали. Поиграли посмотрели телик. В 9-10 часов пошли на длинную прогулку. В любую из прогулок собачка может покакать, а может и не захотеть. Желаю удачи. Мой муж всегда говорит, Кто хозяева? Мы или наши животные? Она есть захотела я ее кормлю, она какать захотела я ее веду, где справедливость?
до полугода спокойно будет пачкать в доме.
полчаса - МАЛО. Хотя-бы одна прогулка должна быть 1-2 часа.
А днем надо раз в час выводить. Поспал - вышли, поел - вышли, поиграл - вышли.
И ХВАЛИТЕ за каждый попис на улице.
Проснулся-в охапку и на улицу, или куда приучить хотите. Поиграл в охапку и на улицу, поел - туда же, давно не делал свои дела- опять тем же маршрутом. Когда все происходит там где надо - хвалить, если не там - строго недовольно выговорить но не бить. Они интонацию очень хорошо понимают.
Ограничьте свободу передвижения, например, оставьте коридор и кухню. И застелите все газетами. Если ограничивать сильно не хочется - то застелите газетами весь пол. Далее потихоньку убирайте газеты. Хвалите, когда делает свои дела на газету. В идеале - останется место размером с газетный разворот, куда и будет ходить Ваш щенок. Для удобства можно эти газеты класть в резиновый автоковрик - мыть такой "туалет" проще и быстрее, чем пол, к тому же газеты имеют свойство "линять" буквами. А дальше - приучаете к улице в обычном режиме. Подобная тактика сохранит нервы и Вам, и собаке. Придушивать никого не надо. Вас же мама не придушивала, когда к горшку приучала)
Есть, конечно, вариант - держать щенка в клетке, выпуская на пописать и поиграть, но часто он психологически некомфортен для хозяев.
Решать Вам)
ПС. Приучать к улице можно параллельно. И обязательно следить за временем пописов, чтобы вовремя выйти на улицу. И бурно радоваться пописам на прогулке. Вам все выше написали))))
Глупую собаку никак не приучишь. Наш пёс гуляет 2-3 раза в сутки по 20 минут, и в доме ничего такого не позволяет. Знает, что хозяин так вломит, мало не покажется.