Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

влияет самооценка на поведение человека? отвечайте раскрыто

KS Ученик (98), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ekaterina Balakhonova Ученик (196) 15 лет назад
Влияет, конечно. Адекватный человек с объективной самооценкой ведет себя по отношению к остальным уважительно, завышенная самооценка влечет за собой агрессивно-надменное поведение, а заниженная - стремление доказать всему миру свою "профпригодность", впрочем, порой это стремление остается нереализованным из-за комплексов человека.
Остальные ответы
ВВПутин-мой Президент Искусственный Интеллект (324421) 15 лет назад
только она и влияет. что ещё раскрыть? Уверена, что умна, красива, образованна и незлобива..
не зли котика Искусственный Интеллект (337299) 15 лет назад
завышенная самооценка смешит, заниженная может быть страшной
Реналь Мингазов Ученик (164) 8 лет назад
Да влияет еще как потому что человек когда самооценивает себя он ставит перед собой цели на пример: Вот если человек с завышенной самооценкой то он думает надо быть умным чтоб за тобой равнялась . А если заниженной то это плохо это значит что он не уверенный в себе человек
Артём Годунов Ученик (221) 6 лет назад
Я считаю, что само оценка влияет на поведение человека. Человек, который сформировал себя внутри и достаточно уверен принимает ответственность на себя для решения задач. Человек с правильной самооценкой, готов защитить слабых и помочь нуждающимся. Поведение же эгоиста и хвастуна говорит о его самооценке. Таким образом, самооценка не просто влияет, а определяет поведение человека
Похожие вопросы