Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно.
Куриную печень (не режем) замочить в молоке не надолго. Потом вынуть и обвалять в муке каждый кусочек Затем обжаривать в большом количестве масла желательно отдельно каждый кусочек. Отдельно обжарить лук полукольцами. Подавать с рисом или картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью и жареным луком.
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
Обваляйте куриную печечь (охлажденную) в муке, посолите, поперчите и на сковороду небольшой огонь, добавьте лавровый лист, после закипания добавьте банку сметаны 250гр. , перед подачей можно добавить зелень)
Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Печень по-восточному.
* Печень (говяжья или куриная) — 500 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Карри — 0.5 ч. л.
* Паприка — 1 ч. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый (большой) — 1 шт
* Соевый соус — 3 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза) . Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне) . Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте) .

Я ее обваливаю в подсоленой муке, обжариваю на растительном масле, добавляю жареный лук, ложку сметаны, немного воды, перчик по вкусу и держу на маленьком огне минут 10. Все! Приятного Вам аппетита!