Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Куриную печень (не режем) замочить в молоке не надолго. Потом вынуть и обвалять в муке каждый кусочек Затем обжаривать в большом количестве масла желательно отдельно каждый кусочек. Отдельно обжарить лук полукольцами. Подавать с рисом или картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью и жареным луком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет


Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Обваляйте куриную печечь (охлажденную) в муке, посолите, поперчите и на сковороду небольшой огонь, добавьте лавровый лист, после закипания добавьте банку сметаны 250гр. , перед подачей можно добавить зелень)

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Печень по-восточному.
* Печень (говяжья или куриная) — 500 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Карри — 0.5 ч. л.
* Паприка — 1 ч. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый (большой) — 1 шт
* Соевый соус — 3 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза) . Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне) . Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте) .

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Я ее обваливаю в подсоленой муке, обжариваю на растительном масле, добавляю жареный лук, ложку сметаны, немного воды, перчик по вкусу и держу на маленьком огне минут 10. Все! Приятного Вам аппетита!