Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Революции называются Великими в зависимости от количества пострадавших?

Леди_на_красном_авто Мудрец (10832), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1490) 13 лет назад
Великими называются революции успешные, удавшиеся. Неудавшиеся называются бунтами, мятежами, путчами. Называют революции Великими сами добившиеся успеха революционеры, которые не заговорщики, а представители НОВОЙ ЭЛИТЫ общества и им нужна своя мифология, узаконивающая смену одной, старой элиты, на новую. То есть все Великие революции это революции слома общественного строя. В России была ОДНА Великая революция, но она шла в 1917 году в два этапа. Во Франции тоже было несколько этапов Великой революции, а приход Наполеона был уже контреволюцией, так же как и приход Ельцина. Но контрреволюция, пришедшая на смену революции, как некая стабилизация общества, такая контрреволюция не отвергает всё из революционного наследства, а лишь то, что невыгодно пришедшей к власти контреволюционной элите, которая включает в себя и часть бывшей революционной элиты. В этом и отличие неизбежного этапа контрреволюции от подавления неудавшейся революции, когда элита остается той же самой - старой, а поднявшая восстание элита-кандидат подвергается репрессиям, а не инкорпорируется, пусть и частично, в элиту, одержавшую победу в социальной схватке. Немножко мудрено всё это звучит, но всё же дает развернутый ответ.
Остальные ответы
Consigliori Гуру (2758) 13 лет назад
Я думаю от амбициозности дебилов, их начинавших.
Пользователь удален Ученик (144) 13 лет назад
нет от разрухи которая она несет!
val nik Искусственный Интеллект (121499) 13 лет назад
В зависимости от количества полученных привелегий.
Владимирович Гуру (2888) 13 лет назад
Не факт! Великая французская революция....а сколько там потрадавших? Револяция в России - не великая, а жертвы безграничны! Не знаю ни одного примера в мировых революциях где есть сязь между величием названиея и количеством жертв!!!!
Юрий Лысенко Мастер (1155) 13 лет назад
Я думаю от количества задействованных в не людей.
Пользователь удален Мыслитель (5024) 13 лет назад
Нет, от глобальных целей, при которых человеческая жизнь обесценивается...
Адвокат Сталина 37 Мудрец (16657) 13 лет назад
Революция - смена политического и общественного устройства государства....короче бардак, а потом приходит человек: Кромвель в Англии, Наполеон во Франции, Сталин в России и наводит порядок.
Настя ну их на фиг, скоро праздник, с наступающим
Похожие вопросы
Также спрашивают