Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Вопрос родителям

Дашан-Ушан Профи (522), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Обязательно ли ребенку смотреть телевизор?
Лучший ответ
Остальные ответы
Хельга Кемеж Профи (771) 10 лет назад
да, если мама с папой ему мало уделяют времени
а вообще то можно мультики посмотреть..
кнопа Высший разум (387883) 10 лет назад
Детям нравится реклама. Она обычно сопровождается веселой музыкой, движениями и т. д. В 3–4 года они уже узнают мелодии видеоклипов и марки товаров. Лишь с 7–8-летнего возраста они начинают осознавать, какие задачи ставит перед собой реклама, и как она воздействует на человека. Родителям нужно объяснять детям, что представляет собой реклама. В 7 лет ребенок уже может понять, что товар не станет лучше, если его покажут по телевизору, но его цена будет больше, так как на его рекламу было потрачено много денег, и людям придется платить за нее.
Новости желательно не давать смотреть ребенку до 7 лет, особенно, если там освещаются какие-то страшные события. Но если ребенок случайно посмотрел какой-то репортаж с места трагедии и стал переживать, то попытайтесь сделать так, чтобы он чувствовал себя защищенным. Сядьте вместе с ним и обнимите его. Говоря о том, что он увидел, разъясните ему, что случилось, при этом сконцентрируйте его внимание на том, что делается все, чтобы спасти людей.
Дети до 10 лет смотрят телевизор примерно по 2,5 часа в день. С 11 до 14 лет это время составляет 3 часа в день. Дети 15 лет и старше обычно тратят на просмотр телепередач 4 часа в день. С этого возраста девочки начинают смотреть телевизор примерно на 30 минут дольше, чем мальчики.
Фильмы с эротическим содержанием требуют сексуальной зрелости. Поэтому пока ребенку не исполнилось 16 лет, лучше ему их не смотреть. Если же ребенок посмотрел фильм, в котором была любовная сцена и спрашивает что-то у вас, то это прекрасная возможность завести с ним разговор на тему сексуальности.
Некоторые родители переживают, что телевизор может задерживать культурное развитие их ребенка. Основная вина телевидения состоит в том, что оно лишает детей времени, которое они могут потратить на развивающие игры. Ребенок должен выражать свои представления в действии. Но телевидение заставляет его быть пассивным наблюдателем и воспринимать чужие представления. Поэтому родители должны оказать ребенку помощь в том, чтобы полученная им информация пошла ему на пользу. Ведь гораздо важнее не то, что ваше дитя увидело на экране, а то, что затем оно сделало с увиденным.
Скорее всего, вам придется также объяснить, что у телевизора, как впрочем, и у других изобретений, есть своя оборотная сторона.
Леонид Мыслитель (7091) 10 лет назад
не плохо бы его вообще оградить от телевизора
Похожие вопросы
Также спрашивают