Вопрос родителям первоклашек.
Ваши дети как уроки делают? На продленке, или сами дома? Моя дочь если без присмотра сделает, то ошибок куча. Сколько ни бьюсь -все Дмашняя рбта пишет (гласные пропускает) А у вас как?
У меня сын в 1 классе и дочь во 2, а ошибки делают наравне. Иногда делают на продленке с учителем, а иногда делаем дома и хочу заметить, что ошибки тоже есть и не мало. Я для себя поняла что ошибки делаются не по неграмотности наших малышей, а потому что они просто не могут сконцентрироваться на конкретном предмете, у них в головках может одновременно помещатся много мыслей. Я слежу за тем чтоб мой дети писали грамотно, но особо не ругаю их если они сделали ошибку, для меня главнее чтоб они знали хорошо математику, чтение. Главное не отбить тягу к учебе.
Нужно проговаривать что пишет. Сказала РА и пишет, дальше МА и пишет тот звук который говорит, только следить нужно, а то они говорят уже слово почти, а пишут ещё только вторую букву. Сами так учились и нам помогло, вначале вслух говорила чтобы я могла отследить, а сейчас она про себя говорит и пишет (2 класс)
Извините, конечно, что я тут в ваши первоклассные дала лезу, но у меня дочь в 3 классе учится. До сих пор каждый день каждый урок проверяю. Говорят, всю начальную школу "пасти" надо, потом они уже к ответственности привыкают. Если упустите что-то сейчас, если пробел в знаниях пойдет, дальше сложнее будет.
У нас тоже самое. Мы наняли учителя она ходит к нам чарез день, занимаются по часу и домашнее задание с ней делают, а мы в то время смотрим на учителя и тоже учимся как с ребёнком спокойно без ремня делать уроки.
С первоклашкой надо обязательно вместе уроки делать (но не за него), если нет возможности-пусть в продлёнку ходит