Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я шуметь в квартире до 10 часов вечера?

На днях купила тренажер (степпер) дома заниматься, все меня устраивает. Вот только соседей снизу не устраивает, что я шумлю. Действительно тренажер «стучит» что ли. Короче заниматься по вечерам мне по-любому надо, я сделала все возможное, что б уменьшить шум, тренажер теперь из соседней комнаты не слышно. Но они говорят, что им ОЧЕНЬ слышно. Тут еще соседей знать надо… Я всю жизнь живу в многоквартирных домах и все отлично, а эти утверждают, что днем в моей квартире КТО-ТО на каблуках бегает (все на работе), стоит два раза стукнуть и можно готовиться к истерике. Разговаривать бесполезно – истерика.
Если я шумлю (тренажером) в очень разумных пределах по часу вечером, могут ли мои многоуважаемые соседи наложить на меня какие-то санкции?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

жаба давит ваших соседей, что вы следите за собой. а шуметь вы имеете право до 23 часов смело.

Искусственный Интеллект
15лет

нужно замерить уровень звука, производимый вашим тренажером. Вполне возможно, что вы нарушаете сан. нормы по шуму. Дело в том, что тренажер вовсе не обязательнро рассчитан на домашнее использование. Бывают тренажеры для спортзалов, а там нормы совсем другие. За помощью вы можете обратиться в промсанлабораторию ближайшей СЭС

Мыслитель
15лет

не шумите только в ночное время с 23 до 6 утра

Просветленный
15лет

Шуметь можно, но децибелы узнайте на сайтах - по шумам.
В панельном доме и снизу когда носятся через этаж слышно и из соседнего подъезда тоже.

Оракул
15лет

Проводить строительные работы можно до 21.00-это перфоратор и прочее. Шуметь -музыка, громкие голоса и прочее -до 23.00. Узнайте у своего участкового заранее и не будете беспокоится.