Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое каннеллони?

Никита Кулагин Ученик (246), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Никита Ляпин Мастер (1433) 14 лет назад
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав) , а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) . Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке.

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. , укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Источник: конечно же мой мозг
Остальные ответы
Euro Мыслитель (6037) 14 лет назад
классные огромные макароны. их надо фаршировать. вещь!
Ia idiot idiot Ученик (127) 14 лет назад
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек
Грант Мыслитель (5704) 14 лет назад
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав) , а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) . Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке.

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. , укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Источник: Википедия
Алексей Боровиков Мудрец (11631) 14 лет назад
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав) , а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) . Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке.
Анюта жукова Просветленный (41858) 14 лет назад
Трубочки из теста, напоминают толстенные макароны. Фаршируются всякой всячиной
Лара Знаток (344) 14 лет назад
Модифицированные в трубочки русские пельмени
Катерина Мастер (1039) 14 лет назад
это паста итальянская, разновидность такая. толстенькие макаронины, их фаршируют мясом, шпинатом можно и т. д. , и запекают в соусе
Оля Феклистова Мастер (1553) 14 лет назад
Что такое каннеллони или маникотти?
Каннеллони (итал. cannelloni ) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti).
Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки - маникотти (от итал. manicotto - муфточка, рукав) , а листы пасты - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник) , которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием.

Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта.
Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть) , поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni.

Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!

Готовят каннеллони следующим образом. Сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. . Укладывают трубочки в емкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат - пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется: ) чем-то напоминает лазанью.
"Каннеллони в сливках"
Каннеллони — 400 г
Фарш (на ваш вкус) — 500 г
Помидор средний — 2 шт
Луковица средняя — 1 шт
Специи для фарша (по вкусу)
Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
Сыр — 200 г
Любая зелень (по вкусу)
Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку - в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки) . Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие.. . Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками
Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное - плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев) .
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!

Настёнка Просветленный (35422) 14 лет назад
макаронные изделия в виде полых трубочек.
Катюшечка Мыслитель (7154) 14 лет назад
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti).

Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки - маникотти (от итал. manicotto - муфточка, рукав) , а листы пасты - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник) , которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием.

Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта.

Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть) , поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni.

Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!

Готовят каннеллони следующим образом. Сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. . Укладывают трубочки в емкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Татьяна Мыслитель (9857) 14 лет назад
очень толстенькие макароны
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113801) 14 лет назад
Тебе правильно объяснили. Каннеллони, это крупные итальянские макароны. Вот тебе один из вариантов их приготовления.
Похожие вопросы