Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужен рецепт гуляша из говядины, тока чтобы подлива была густая очень

Ольга Мастер (1615), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ленулька Профи (600) 14 лет назад
еще у меня сестра как то когда гуляш делала 2 столовые ложки муки обжарила на сливочном масле, и потом это в гуляш. я спросила, для чего, сказала для красивого цвета и густоты.
Остальные ответы
rainbow Мастер (2350) 14 лет назад
Луковицы очистить от чешуи, отварить, нашинковать и вместе с нашинкованной морковью обжарить на противне (сковороде) , смазанном маслом. Затем смешать их с вареным (ем. говядина отварная) , нарезанным кубиками мясом и нарезанными дольками помидорами. Полученную смесь по рецепту гуляша из говядины залить кипящей водой и кипятить на слабом огне в течение 15–20 мин. , после чего бульон слить и приготовить на нем белый соус, которым следует залить мясо с овощами, и довести до кипения. Отпускают гуляш с соусом и гарниром.
(1640 г говядины – боковая и наружная части задней ноги, 500 г моркови, 30 г петрушки, 350 г репчатого лука, 10 г соли, 150 г масла топленого, 50 г муки пшеничной, 250 г помидоров, 1500 г гарнира) .
Рекомендуется рецепт гуляша из говядины при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме – с отварным картофелем или рассыпчатыми кашами. При приготовлении соуса просеянную пшеничную муку подсушить при помешивании деревянной лопаткой, не допуская пригорания и изменения ее цвета. Подсушенную муку растереть с маслом и развести бульоном, хорошо смешать до образования однородной массы. Затем относительно рецепта гуляша из говядины соус варить в течение 25–30 мин. , после чего посолить и процедить.
Димон379 Гуру (3013) 14 лет назад
Гуляш



Состав

свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.



Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.



При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Этника Искусственный Интеллект (110616) 14 лет назад
чтобы подлива была густая, надо добавить в неё муку
ОльгаМастер (1615) 14 лет назад
а сколько муки нужно добавить?
Этника Искусственный Интеллект (110616) всё зависит от того, сколько у вас жидкости...начните с 1 чайной ложки - размешайте, дайте минутку покипеть (на медленном огне), если покажется мало, ещё добавьте. Муку нужно добавлять уже в самом конце, когда всё готово.
Похожие вопросы