Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Сколько Квт электроэнергии потребляет один настольный компьютер в сутки?

хочу открыть свой бизнес-проект "Комп.клуб инттернет кафе" вот и заранее интересуюсь сколько примерно придется платить за ком.услуги

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Насчет потребления... .
Сколько потребляет монитор - написано сзади него на шильдике.
Обычный монитор, (не ЖК!) на шильдике написано 240V 1А. Т. е. 220*1=220Вт.
Если монитор ЖК, то он потребляет несравненно меньше, примерно 40-60 Вт.
С системным блоком немного сложнее - неизвестно сколько устройств в него напихано и в каком режиме потребления они находятся. Но можно грубо оценить по его блоку питания. Блоки питания бывают от 250Вт, до 600 Вт. Т. е. это максимальная мощность которую они могут выдать. Номинальная мощность это 2/3 от мощности БП. Возьмем что то среднее. Например, 300Вт. Даже не меряя потребляемый ток всего компьютера (а ведь можно и точно померить, например китайским цифровым ампервольтметром) можно сказать, что он потребляет примерно 400 - 600Вт.
Электричество у нас в городе стоит 2р 00к. за 1000 Ватт. Значит за час Ваш компьютер вместе с монитором потребит примерно.... Далее посчитать несложно.

Знаток
8лет

Специально купил прибор ROBITON PM-2 для измерения потребляемой мощности и был слегка удивлён полученными результатами по измерению потребляемой мощности Монитора (24")
и системного блока. Всё подключено через ИБП. Система на I7-3770S и видео Radeon 6670 (в общем видео хорошее, но не игровое). Итак Windows загружена и всё находится в спокойном состоянии - 90Вт.
При прогоне теста 3DMark03-135ВТ. При максимальной загрузке процессора тестом OCCT-150BT. Прибор проверил на паяльнике, 40 ватный показал 42BT. Считаю прибор нормальный. Ориентироваться по блоку питания считаю не корректным, у меня например 600ВТ, а реально потребляемая мощность см. выше. и это, как я уже сказал, с монитором. А теперь Ватты умножайте на часы

Знаток
9лет

Херня какая-то! Я посчитал по вашим методикам и получилось 350 квт за работу компа 12 часов сутки. А у меня вся квартира с двумя холодильниками, с двумя ящиками, со стир. машиной, плитой, освещением потребляет 320 квт в месяц.

Мыслитель
15лет

Энергия измеряется не в кВт, а в кВт-часах. В кВт измеряется мощность. Учи школьный курс физики, сынок.

Просветленный
15лет

Потребляемая мощность (из паспорта) в Ваттах умножаем на 24 часа - получаем потребляемую энергию в Ватт-часах. Делим на 1000 - получаем киловатт-часы.