Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Подскажите, как приготовить прикольные, несложные бутербродики?

Дополнен

очень много надо сделать, сыну на молодёжную вечеринку в честь Д. Р., часто делаем рулеты из лаваша, бутерброды со шпротами, хотелось разнообразить

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Французские батоны, колбаска, сыр, перчик. , огурчик, лимончик.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

http://www.say7.info/cook/recipe/434-Goryachie-buterbrodyi.html мне эти очень нравятся)

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды "Гости на пороге"
1 французский батон, нарезать овальными ломтиками
3 яйца, отварить и нарезать вдоль, пластинками
2 помидора, нарезать кружочками
1 огурец, нарезать кружками
200 гр. майонеза
3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
Сливочное и растительное масло в равных частях, для обжарки гренок
Зелень для украшения
На большой сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить ломтики хлеба до румяного цвета. Выложить на сервировочное блюдо. Смазать майонезом, смешанным с чесноком. На каждый бутерброд выложить несколько пластинок яйца, помидоры и огурцы. Присыпать зеленью.

2 больших картофеля, натереть на крупной терке
1/2 луковицы, натереть на мелкой терке
2 яйца
Соль и молотый перец, по вкусу
6 кусков хлеба
Сливочное и растительное масло в равным пропорциях, для обжарки
Соус
Майонез+чеснок
или
Майонез+кетчуп+чеснок+зелень+свежий огурец натертый на терке и отжатый
Смешать картофель, лук, яйца, соль и перец. Намазать на куски хлеба. Обжаривать на разогретой сковороде, уложив хлеб сначала картофелем вниз, а затем, после того как картофель станет золотисто коричневым, перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.

Горячий бутерброд с тунцом
2 баночки тунца в воде, воду сцедить
1 - 2 ст. л. майoнеза
Молотый черный перец
Твердый сыр, любой
Булки Кайзер или любые (вкусно если булки присыпаны кунжутом или маком)
Разрезаем булки поперек на две части (верх и низ) . На каждую часть выкладываем тунец смешаный с майoнезом и сверху щедро посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке (175-180Ц) минут 5, или пока сыр не расплавится. Сверху, по желанию, присыпать свежесмолотым черным перцем.
Обжареные бутерброды выложить на блюдо, смазать соусом и украсить кусочками помидор, огурцов и зеленью.

Белый хлеб смазываем сливочным масло, кладём ломтик помидора, посыпаем брынзой, натёртой на крупную тёрку. Запечь в духовке, до расплавления сыра. Украсить петрушкой.

Бутерброды с паштетом из маслин.
Ингредиенты: хлеб пшеничный, маслины, сливочное масло, нарезанный зеленый лук, перец.
Маслины без косточек протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, лук, перец. Полученную смесь взбить деревянной лопаткой и намазать на ломтики пшеничного хлеба.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и 50-60гр филе сельди. Все проворачивается через мясорубку и смешивается с нарезанной мелким кубиком сырой морковкой. Намазывается на белый хлеб и украшается зеленью. Если есть с закрытыми глазами, от красной икры не отличишь.
Бутерброды со шпротами. Кусок белого хлеба смазываем майонезом, кладем на него листик салата, а сверху выкладываем шпротины (оторвав хвостовой плавник) , солим, перчим и посыпаем рубленым, зеленым луком.
Бутерброд «Канапе студенческое» . Кильку в томате аккуратно вынимаем из банки, кладем в глубокую миску и добавляем мелко нарубленный лук (можно пассированный в масле) . Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки, намазываем на кусок черного хлеба и режем на квадратики. Сверху поливаем оставшимся в банке соусом.
Бутерброд из рыбы с сыром. Рыбные консервы, из рыбы в масле, выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, в пропорции один к одному. Можно посолить и поперчить. Намазываем на белый хлеб и сверху кладем четвертинку или половинку кружочка лимона.
Бутерброд с соленой, красной рыбой. Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом, кладем ломтик рыбы и поливаем лимонным соком. Украшаем натертой, на мелкой терке, цедрой лимона и листочком петрушки.
Бутерброд с куриной грудкой. Вареную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем. Кусок черного или белого хлеба смазываем томатным соусом (сладким или острым, по желанию) , кладем листик салата, а сверху ломтик грудки. Украшаем тонким кружком (или полу кружком, в зависимости от размера) помидора и зеленью.
Бутерброд с ветчиной. Кусок черного хлеба смазываем тонким слоем горчицы, кладем ломтик ветчины, а сверху нарезанные тонко, наискосок пластинки соленых или маринованных огурчиков. Украшаем зеленью.
Бутерброд с вареной колбасой и морковью. Нарезанную мелким кубиком вареную колбасу, смешиваем с жирной сметаной, натертой на крупной терке сырой морковью и мелко порезанным зеленым салатом. Намазываем кусочки поджаренного, черного хлеба.
Бутерброд с яйцом. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Белый хлеб смазываем сливочным маслом и намазываем получившуюся массу.
Бутерброд с брынзой. Брынзу мелко режем или натираем на крупной терке, смешиваем с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью. По желанию можно добавить молотый красный перец, для остроты. Ставим на час в холодильник. Полученную массу намазываем на кусочки поджаренного черного или белого хлеба.
Бутерброд горячий с сыром. Кусок белого хлеба поджариваем с одной стороны. На поджаренную сторону кладем тертый сыр (лучше твердых сортов) , кладем на сковородку и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. Готовый бутерброд поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Для бутербродов лучше брать: белый хлеб - французский батон (тонкий, длинный) , а черный – ржаной из заварного теста или Бородинский и срезать с него корочки.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

можно так, можно с любой другой рыбой


мои бутики... рецепт
1 банка тунца цельного в масле
4 яйца
150 гр сыра
петрушка
майонез соль перец.. .
из тунца слить масло помять вилкой, натереть 4 яйца в крутую, нарезать петрушку, натереть сыр, заправить майонезом, я люблю мелко лук нарезать туда.
Все хорошо перемешать и поставить на час в холодильник.
Берем багет длинный, нарезаем ..вилкой накладываем салат на хлеб горочкой,
затем в духовку на 10 минут. .
Очень вкусно получается и красиво.

Можно плавленый сырок натереть на крупной терке, чеснок, зелень и майонез ...и на тостики.

А мы еще часто делаем разные не сочные салаты ( которые не текут ) и выкладываем в маленькие тарталетки... и въесть вкусно и красиво смотрится и сытно.