Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Политические дебаты
+3

Вот такой вопрос...

Я вот с детства увлекаюсь всем, что связано с Севером. Очень люблю Скандинавию, а также Германию. Интересуюсь викингами, Северной мифологией. Очень уважаю менталитет Северных наций, тот самый характер. Славяне здесь тоже не исключение. А вот то, что называют "Южным темпераментом" мне как-то не нравится. Также не люблю витиеватый Восточный нрав и т.д.
Собственно вопрос. Почему некоторые сразу ассоциируют это с нордизмом, нацизмом и фашизмом?

Дополнен

Сам я русский, немного есть финской крови.
При этом у меня есть друзья различных национальностей, я не считаю, что нужно кого-то убивать, или притеснять, исходя из этих соображений.

Дополнен

С таким же успехом можно сказать, что все, кто любят Восточную кухню - ваххабиты...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ответ лежит на поверхности: многим людям свойственно мерить других своим "аршином", а не пытаться понять и принять другие взгляды, мнения. Нужна терпимость и уважение . Интересных вам находок и познаний в
вашем увлечении!
Привет с Крайнего севера!

Искусственный Интеллект
15лет

Сергей, Ваш интерес заслуживает уважения (как и любой серьезный интерес и деятельность) . Однако, так как Вами представлено и описано менталитет северныйх наций, надо полагать, как "нордический" или "германский" характер - увы, уже далеки от реальности, и осталось лишь действительно мифологией. Вы были последний раз в Скандинавии или Германии (не как турист, а проживающий, работающий, интегрирующийся в "нордические" общества) . К сожалению, от германской и нордической культуры сегодня очень мало что осталось, в том числе и менталитет. результат массовой эмиграции и радикального либерализма социалистических правительств этих стран, очень дешево продавших своих многовековые культуры, подчиняясь приказам Брюсселя в рамках политики глобализации. Посмотрите на сегодняшние Осло, Стокгольм, Берлин, Кельн? Много там европейского, нордического, германского духа? Иногда кажется, что истинной Скандинавией "попахивает" больше на Новгородской земле... С нацизмом, фашизмом и др. измами Ваш интерес никак не может ассоциироваться. Такие ассоциации лишь от незнания.

Мыслитель
15лет

связывают от недостатка образования. и вообще ты умничка-так дежать

Мудрец
15лет

у меня никаких ассоциаций, и мне нравится мужество первых покорителей севера

Искусственный Интеллект
15лет

Правило для всех- люби свое, но и уважай соседа.