Вопрос для тех кто занимается бегом
Вот решил тоже заняться бегом и укрепить здоровье. Для начала начал со спортивной хоть бы, и вот столкнулся с такой проблемой. То ли я так давно не бегал, а возможно я что-то неправильно делаю или у меня обувь плохая для этого занятия, но проблема вот в чем. Начинаю я свою спортивную ходьбу и уже на 2-3 минуте у меня начинают болеть мышцы в области, так скажем с обратной стороны находятся икры, а это с передней части что там за мышца и как она называется я не знаю. Она прям начинает гореть, может кто знает в чем проблема? то ли это н с привычки или может обувь плохая. а возможно я неправильно понял рекомендацию на форуме, там советовали сначала начать ходить 4 раза в неделю, возможно под словом ходить предусматривалось обычная ходьба а не спортивная? Возможно здесь есть люди которые этим занимаются, тогда дайте совет с чего лучше начать чтобы заниматься бегом.
Заранее спасибо
эта мышца спереди называется передняя большеберцовая
надо сначала ногу правильно научиться ставить, конечно же, обувь должна быть беговая с толстой подошвой, если вы на жёстком грунте тренируетесь.
как правильно ставить ногу очень трудно словами описать... но я попробую. .
Когда поднимаете ногу на максимальную высоту в согнутом колене, вы должны поднять кверху носок; ставьте ногу ПО КАСАТЕЛЬНОЙ к поверхности земли, чтобы нога как бы чуть скользила назад, нога выпрямлена в коленном суставе, удар ногой должен быть упругим, вы должны "отскакивать" от земли как мячик.. А руки не должны пересекать сагиттальную (вертикальная, делит тело на 2 половинки образно) , также нельзя раскачиваться и скручиваться при беге. Дыхание 2 шага = вдох,
2 шага = выдох, ну если совсем задыхаетесь, то можно увеличить частоту дыхания.... кажется всё...
Вседа, когда нагружаешь мышцы, которые до этого времени не получали нагрузку, они начинают болеть из-за скапливающейся молочной к-ты. Попробуйте чередовать обычную ходьбу и бег. После занятий постарйтесь расслабить мышцы ( лягте на спину, поднимите ноги и потрясите ими), примите душ и помассируйте ноги. Не прекращайте занятия, иначе все придется начать сначала. Боль пройдет через 2-3 дня. Успехов вам
кроссовки обязательно должны быть беговые. если есть возможность - не экономьте и купите фирменные. пробежку начинать всегда следует с разминки, минут 10-15 достаточно. причем размять все мышцы, а не только мышцы ног. и не обязательно после разминки ходить, можно сразу бегать, только начинайте не с быстрого темпа, а спокойно.
если с мышцами и связками все впорядке, то даже на5 минуте бега ничего болеть не начинает, только отдышка и в груди все горит. Лучше проконсультируйтесь у врача
Бросайте ходьбу и бегайте, ставя стопу с носка на пятку.