А Вы умеете извиняться -искренне или это слишком сложно?
Если виноват, то говорю искренне прости любимая, я был не прав, не сердись солнышко. Смотрю, предано в глаза и нежно, нежно целую надутые губки и обнимаю. Это бывает очень, очень редко потому, что семейные отношения это высшая стадия дипломатии. Один мудрый человек как-то сказал: "Жизнь состоит из существенных моментов, когда нужно показать свою твёрдость и не существенных моментов, когда нужно уступить". Он еще добавил: "Дай бог мудрости отличить существенное от не существенного".
Извинения - это слабость.
Уверенный человек никогда не извиняется и не просит прощения, ибо уважать перестанут.
-----
Но есть исключение, если человек любимый, и ты перед ним виноват, то ты не думаешь о том что теряешь авторитет, ты хочешь чистых добрых, теплых отношений с любимым человеком, выплесни слезы и проси прощения от всей души. мне доводилось просить так прощения. как же здорово после таких моментов, как бывает тепло, хорошо и чисто в душе.
ЯСЛИ Я ВИНОВАТ И МНЕ НАДО ИЗВИНИТСЯ ПЕРЕД ДОРОГИМ МНЕ ЧЕЛОВЕКОМ Я ДЕЛАЮ ЭТО искренни
Мне не сложно. Я просто ставлю себя на место того, кого обидела и говорю то, что хотела бы услышать сама в такой ситуации.
Да,если человек,которого я обидела,мне очень дорог и мне от этого плохо