Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли вред от замороженных овощей? или польза

Jen-Eva* * * Мыслитель (6768), закрыт 14 лет назад
(глубокой заморозки)
продаются в магазине, развесные, неизвестно когда были заморожены.... никто ведь не скажет.. .

вкус нормальный
Лучший ответ
Aliska Мыслитель (5447) 14 лет назад
Заблужденное мнение, что витаминов там нет. Витамины там остаеются. И иногда замороженные приготовленные овощи на пару например, или сваренные, полезней чем сырые. Потому что по состоянию здоровья, не все могут в пищу употреблять сырые овощи.
Остальные ответы
Art Kosheev Мастер (1842) 14 лет назад
без разницы, витаминов 0
Элла Орлова Мудрец (19824) 14 лет назад
Глубокая заморозка сохраняет витамины (приусловии, что овощи-фрукты при хранении не размораживались).
Анна Высший разум (102191) 14 лет назад
Замороженные фрукты, овощи и ягоды – в наши дни довольно распространенный продукт. Рынок замороженных фруктов и овощей растет с каждым годом, и на прилавках магазинов мы видим круглый год практически все известные в природе овощи и фрукты в замороженном виде.

Ученые отмечают, что по своим питательным свойствам, замороженные фрукты и овощи практически не отличаются от свежих. И если говорить о пользе, то пакет замороженных овощей зимой принесет гораздо больше пользы вашему здоровью, чем зимние свежие овощи и фрукты.

Существует только одна проблема замороженных фруктов и овощей. Их нельзя размораживать и замораживать вновь. А это очень вероятно при хранении и транспортировке. В этом случает продукт теряет все свои питательные свойства. Поэтому ученые рекомендуют отдавать предпочтение продукции тех фирм, которые вкладывают в пакеты с замороженными фруктами и овощами специальные индикаторы разморозки. Если вы вскрыли пакет и обнаружили, что индикатор изменил цвет, значит, продукт был повторно заморожен и не годится к употреблению.
костя власов Оракул (52454) 14 лет назад
Видимая польза от замороженных овощей

Замороженные овощи полезнее свежих

Сотрудники Института изучения пищи (Великобритания) провели исследование по заказу компании Birds Eye, производителя замороженных продуктов. Результаты работы показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, могут терять до 45% важных питательных веществ к тому моменту, когда вы наконец-то обратите на них внимание. Сорванные с грядки овощи хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках по две и более недели, прежде чем окажутся в тарелке потребителя.

Так, в замороженных овощах сохраняется высокий уровень многих витаминов и питательных веществ.

80% покупателей верят, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки не более четырех дней назад.

В реальности назвать их свежими язык почти не поворачивается: прежде чем попасть в магазин, они могут пролежать у поставщика до девяти дней, а затем проваляться четыре дня на магазинной полке. Да и после вашей покупки они могут пару-тройку деньков провести в холодильнике. Таким образом, на тарелке оказываются продукты 16-дневной давности. Как минимум.

Исследование показало, что при столь долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — др 10%. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а зеленая фасоль — на 45% больше.

Польза замороженных фруктов и овощей.
Автор admin Опубликовано: Март - 13 - 2010

Некоторые овощи и фрукты в замороженном виде гораздо полезнее, чем свежие. Исследования показывают, что тепло и свет уничтожают питательные вещества. А вот замороженные овощи и фрукты избегают этой проблемы, т. к. их замораживают сразу после сбора. Что касается вкуса, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Допустим, мне больше нравится замороженная ежевика, чем свежая. Давайте узнаем, в чем же польза замороженных фруктов и овощей.
Замороженные фрукты и ягоды.

Ежевика
Калорийность на 100 г: 32
Полезные вещества: замороженная ежевика удовлетворяет суточную потребность в витаминах. В день ее нужно съедать 25 г для женщин и 38 г для мужчин.

Черника
Калорийность на 100 г: 40
Полезные вещества: черника богатый источник антиоксидантов, снижает риск образования тромбов, улучшает память и зрение.

Персики
Калорийность на 100 г: 275
Полезные вещества: богат витамином С, клетчаткой и калием.

Клубника
Калорийность на 100 г: 36
Полезные вещества: богата витамином С и белком.

Замороженные овощи.

Брокколи
Калорийность на 100 г: 23
Полезные вещества: в 100г содержится треть дневной нормы витамина А, богата кальцием. Кроме того, брокколи хороший источник сульфорафана, соединения, способствующего предотвращению возникновения раковых заболеваний.

Брюссельская капуста
Калорийность на 100 г: 30
Полезные вещества: богата витамином С, а также соединениями глюкозинолаты, которые способствую предотвращению возникновения раковых заболеваний.

Горох
Калорийность на 100 г: 50
Полезные вещества: в 100г содержится 50% дневной нормы витамина С, кроме того, горох – это прекрасный источник лютеина и зеаксантина (антиоксидантов, которые предотвращают болезни глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна).
павел грачев Знаток (430) 14 лет назад
а какой вред или польза, если витамины все дали дуба.
Леди Знаток (416) 14 лет назад
польза безусловно есть, но вкус и вид уже не тот)))
Марина Иванова Мыслитель (8676) 14 лет назад
Наивно думать что овощи только витаминами и ценны. В овощах правильно замороженных почти все сохраняется, а готовить из просто надо грамотно, приноровиться надо. Свежие овощи тоже мало кто вкусно готовит.
-Лилу- Гуру (4110) 14 лет назад
Если их один раз замораживали, то норм. А если их несколько раз уже замораживали и размораживали, то это плохо.
Похожие вопросы