Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не съем так надкушу... Как Вы считаете, а прилично много есть в гостях. О культуре поведения за столом.

Юрий Поляков Высший разум (841907), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алёна Бадун Гуру (2777) 14 лет назад
Неприличнее сьесть последний кусок вкуснейшей рыбки. Все так на тебя посмотрят, каг будто ухо у них откусил. Или так вот смотрят.
я сама по себеПросветленный (26588) 14 лет назад
Вот как раз насчет последнего куска,последней ложки салата-ну раздражает меня эта показная "культурность"! Смотрят на вкуснятину жадными глазами,но взять-ни-ни! Бескультурным сочтут! Так я никогда не стесняюсь,последняя ложка и последний кусок всегда мои! Тем более,что по гостям я хожу к самым близким и любимым!и они знают мой уровень культурности!
Остальные ответы
Tatyana M Просветленный (21808) 14 лет назад
Бывают хозяева, которые сами любят угощать. Не хочется их обижать
Оксана Андреева Гуру (4932) 14 лет назад
Я считаю, что и дома, и в гостях за столом надо вести себя подобающе. Но на количество еды слово "культурно" не распространяется.
Lara m Гуру (3051) 14 лет назад
не знаю, но я, например абсолютно не слежу, кто сколько съел у меня за столом, может другие отслеживают))
Zhanna Гуру (3255) 14 лет назад
Я считаю не прилично.
Vero Оракул (51107) 14 лет назад
если хозяйка радушная - так ей будет приятно, что она так вкусно приготовила
Юрий ПоляковВысший разум (841907) 14 лет назад
Еще и спросить, где она научилась готовитьтак вкусно.
Хадиджа Мыслитель (7920) 14 лет назад
Прилично! Я ненавижу если пришли гости и мало кушают! Это неуважение к хозяйке. Поэтому и сама в гостях ем сколько захочу, если нравится; той, кто готовил это должно быть приятно!
Ей приятно, если еще и похвалить ее умение.
Юлия Н Гуру (2904) 14 лет назад
Все зависит от отношений ваших с хозяевами - если вы там частый гость, да и они к вам через день вечером заходят - то почему бы и нет. А вообще, лучше много не есть - может у них кризис как раз.
я сама по себеПросветленный (26588) 14 лет назад
Если кризис,нечего гостей приглашать и в рот смотреть,кто сколько съел!
Юлия Н Гуру (2904) Ну да, человек в 4х стенах в одиночестве запрется и друзей своих видеть не захочет. И зная, сколько в точности твои друзья, живущие в городе зарабатывают (5000 на 2их иногда) - это не повод их не увидеть, они еще живые, им хочется общаться.
Александр Степанов Мастер (2331) 14 лет назад
Неприлично не есть в гостях. Если гость, простите, не жрет, значит злобу затаил и ли плохое замыслил.. . Тут уж надо водкой с клофелином и все выведать...
Светка КонфеткаГуру (4172) 14 лет назад
с водкой, но без клофелина. от клофелина заснет. полностью с вами согласна
Александр Степанов Мастер (2331) Да, клофелин заменим на менее действенные препараты...
Евгения Борисова Мудрец (11074) 14 лет назад
Если на столе очень много еды, надо есть... иначе хозяевам еще дней 5 эти тазы салатов доедать придется... а так предпочитаю есть поменьше! ;)
Eny[Принадлежу Асу] Ricci :D™ Ученик (200) 14 лет назад
Так как у гостей всегда много еды нужно её лопать пока лезет.. но.. это я так щитаю....)
A-Lena Мыслитель (6389) 14 лет назад
Выпала в осадок от вопроса. Прилично, чтобы гости остались сыты. А сколько они при этом съедят - это личное дело каждого.
Ведь дело не только в еде, а и то наскольео все остались довольны от общения друг с другом.
я сама по себе Просветленный (26588) Как в рекламе-за беседой время летит незаметно.А хорошая беседа всегда за хорошей едой!
Маргарита Рузайкина Оракул (54812) 14 лет назад
Неприлично считать, кто сколько съел в гостях. Непонятно, зачем тогда звать людей в гости.
Jasmine Просветленный (33777) 14 лет назад
Если я зову гостей. я хочу чтобы они скушали все, что я приготовила. Мне совсем не нравится складывать не съеденное в холодильник. Вкус "вчерашних салатов" считаю худшим на свете.
Вкусно приготовить это большое умение, а еще и красиво оформить.
Jasmine Просветленный (33777) Возможно, для кого-то и большое. А для меня как стакан воды выпить :) У меня сметается все, со стола .
Светка Конфетка Гуру (4172) 14 лет назад
я считаю, что нормально. мне было бы не приятно, если гость ушел голодным.
Elli Просветленный (39851) 14 лет назад
А чего считать-то? Мне еще мама рассказывала ...как их (тогда маленьких девчонок) , их же бабушка, живущая в деревне, поучала.... когда они все вместе шли к кому-нибудь в гости.... И было это сто лет тому назад.... и правила были по типу ;;;""" Первым не лезь в тарелку, из одной тарелки два раза кусок не хватай (чтобы и другим хватило) , не начинай хватать деликатесные блюда, а начни с чего-нибудь попроще, на предложение добавки.. откажись первый раз, не хватай самый лучший кусок.... НУ ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ!! ! ну и ПЕТР 1 в своем указе тоже что-то вроде этого прописывал... ха-ха-ха.. . ВАААААЩЕ-то ВСЕ ПРАВИЛЬНО!... Ну и в гости то мы ходим для общения! А поесть мы и дома можем ...ща же не ДИФЦИТ!!.. А в принципе сейчас уже никто этим не заморачивается. . Бывает, когда ВСЕ съедается ..и я рада, а бывает . когда те же самые гости--ничего не едят толком.... ---и я тоже не обижаюсь.... Я же НЕ ДЕМЬЯН со СВОЕЙ УХОЙ???!
Это еще мой дедушка рассказывал: вначале надо поломаться, а уж потом....
Шишуня Мыслитель (6676) 14 лет назад
главное не сколько съесть а как, я люблю есть медленно, с удовольствием, не большими кусочками, а вот некоторые наедаются за первые 20 мин, что уж и пошевелиться не возможно...
Катерина Мастер (1301) 14 лет назад
всегда очень много ем в гостях, люблю как другие готовят!
И поделиться секретами приготовления блюд.
Ира Искусственный Интеллект (294595) 14 лет назад
не просто прилично, а нужно. мне например на фиг не нужны такие гости, которые не едят
Марина Гаврилина Мыслитель (7610) 14 лет назад
Конечно, и гостям приятно, и хозяевам! Неприлично, я считаю, только слишком долго засиживатся в гостях
АринА Мудрец (11590) 14 лет назад
Не прилично не есть в гостях... .
Мы вот только ради еды в гости то и ходим, а общаемся здесь, с вами ))))
Похожие вопросы