Алёна Бадун
Гуру
(2777)
14 лет назад
Неприличнее сьесть последний кусок вкуснейшей рыбки. Все так на тебя посмотрят, каг будто ухо у них откусил. Или так вот смотрят.
я сама по себеПросветленный (26588)
14 лет назад
Вот как раз насчет последнего куска,последней ложки салата-ну раздражает меня эта показная "культурность"! Смотрят на вкуснятину жадными глазами,но взять-ни-ни! Бескультурным сочтут! Так я никогда не стесняюсь,последняя ложка и последний кусок всегда мои! Тем более,что по гостям я хожу к самым близким и любимым!и они знают мой уровень культурности!
Хадиджа
Мыслитель
(7920)
14 лет назад
Прилично! Я ненавижу если пришли гости и мало кушают! Это неуважение к хозяйке. Поэтому и сама в гостях ем сколько захочу, если нравится; той, кто готовил это должно быть приятно!
Юлия Н
Гуру
(2904)
14 лет назад
Все зависит от отношений ваших с хозяевами - если вы там частый гость, да и они к вам через день вечером заходят - то почему бы и нет. А вообще, лучше много не есть - может у них кризис как раз.
Jasmine
Просветленный
(33777)
14 лет назад
Если я зову гостей. я хочу чтобы они скушали все, что я приготовила. Мне совсем не нравится складывать не съеденное в холодильник. Вкус "вчерашних салатов" считаю худшим на свете.
Elli
Просветленный
(39851)
14 лет назад
А чего считать-то? Мне еще мама рассказывала ...как их (тогда маленьких девчонок) , их же бабушка, живущая в деревне, поучала.... когда они все вместе шли к кому-нибудь в гости.... И было это сто лет тому назад.... и правила были по типу ;;;""" Первым не лезь в тарелку, из одной тарелки два раза кусок не хватай (чтобы и другим хватило) , не начинай хватать деликатесные блюда, а начни с чего-нибудь попроще, на предложение добавки.. откажись первый раз, не хватай самый лучший кусок.... НУ ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ!! ! ну и ПЕТР 1 в своем указе тоже что-то вроде этого прописывал... ха-ха-ха.. . ВАААААЩЕ-то ВСЕ ПРАВИЛЬНО!... Ну и в гости то мы ходим для общения! А поесть мы и дома можем ...ща же не ДИФЦИТ!!.. А в принципе сейчас уже никто этим не заморачивается. . Бывает, когда ВСЕ съедается ..и я рада, а бывает . когда те же самые гости--ничего не едят толком.... ---и я тоже не обижаюсь.... Я же НЕ ДЕМЬЯН со СВОЕЙ УХОЙ???!
Шишуня
Мыслитель
(6676)
14 лет назад
главное не сколько съесть а как, я люблю есть медленно, с удовольствием, не большими кусочками, а вот некоторые наедаются за первые 20 мин, что уж и пошевелиться не возможно...