Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Больно ли делать прокол при гайморите?

Завтра иду делать прокол, врачи сказали, что нужно обязательно. Вот весь день морально готовлюсь) Изучаю) Знаю, что делается эта процедура с обезбаливанием, но всё равно жутковато. Кто сталкивался с этим - слишком ли болезненные и неприятные ощущения?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Мне делали как-то, тогда еще только 12 лет было
Жутковато, конечно, слышать, как пробивают кость и как она хрустит, но совершееееееееннно не больно, ощущения как будто давят на нос или недавно по нему стукнули, БОЛИ НЕТ, не бойтесь))) Успокойтесь и все будет хорошо)) ) Кстати, мне врач посоветовал держаться руками за стул, прям вцепиться чтобы пальцы вдавились, тогда психологически легче пережить))) ) Удачи!!!

Мыслитель
15лет

Да не больно противно скорее, все будет хорошо! Мне когда вставили спицу с обезболивающим в нос я увидела себя в зеркало и заржала, чуть все не вылетело.

Искусственный Интеллект
15лет

и больно и страшно! это честно!

Мыслитель
15лет

Если у врача жизнь не удалась, то будет больно)))

Мыслитель
15лет

Это не смертельно и не страшно, главное не накручивать себя, бывает и больнее, зато потом будет легче, а потерпеть 5 минут можно, даже нужно, для себя, для любимого. Всё будет нормально, не бойтесь, и не закрывайте глаза, иначе вы останетесь один на один со своим страхом, лучше примените отвлекающий манёвр, например: ногтём сильно давите на палец, и будет не так больно и не так страшно. Удачи вам.