Вопрос по INDesign CS3. Где можно бесплатно скачать эту программу?
А еще у меня проблема, после полутора лет отпуска по уходу за ребенком все позабывала, и вобще до этого работала в INDesign CS, а в этой версии теряюсь слегка, и не могу сделать текст обтеком внутри круга, а скоро начнется усиленная верстка, газету за один день, и некогда будет плавать... Еще мне нужно установить дома INDesign CS3, такую же как у нас на работе, а там готовые и стили забиты и шрифты, как все это проще и быстрее дома сделать? Автоматически если запишу на флеху газету то все не перенесется? Еще наверное связи слетят? КАК устанавливать стили не знаю пока. Подскажите пожалуйста. КАК лучше сделать, чтоб и на работе можно было верстать и дома чтоб ничего не слетало и связи потом не восстанавливать. Может взять из дома съемный жесткий диск? И подключать его здесь на работе когда нужно? Боюсь правда что вирусняка мне туда напозаносят.
letitbit. net/download/ 3310b9903171/ Ind. CS3. rar. html(уберите пробелы) . Там русскоязычная версия программы - это для вас проще, чтобы быстрее начать вспоминать и работать.
По этой проге есть официальное учебное руководство. Можно задать в поисковике "официальное учебное руководство по Adobe InDesign CS3" и получить кучу ссылок на сайты с ним. Например, можно скачать здесь: www. artgide. com/lib/ 6658-. html (уберите пробелы) По нему вспомните все функциональные возможности программы.
Потом перейти на англоязычную версию не составит труда. Но я Вам советую установить и на работе русскоязычную версию программы и работать в ней.
По поводу шрифтов - скопируйте файлы шрифтов с папки рабочего компьютера Windows/Fonts/ в ту же папку домашнего компьютера. Проблема исчезнет.
По поводу стилей не переживайте - они сохраняются внутри файла ИнДизайн.
По поводу вирусов - пользуйтесь антивирусами. 100% гарантии нет, но по крайней мере 99% есть.. . Могу порекомендовать лучшие: NOD32 Smart Security либо Avast!. Регулярно обновляйте базы антивирусов, время от времени проверяйте антивирусами жёстке диски - и всё будет в порядке.
По поводу связей - да, лучше, чтобы это всё было на одном съёмном жестком диске.
По поводу компоновки текста при открытии файла на разных компьютерах - не знаю. Вот у меня была такая проблема при работе с ПэйджМэйкером. Но то древняя программа. Думаю с ИнДизайн у Вас таковой не должно возникнуть.
Удачи!