Что делать с братом?
Брат у меня БЫЛ когда-то лучшим другом. Когда он бросил учебу и должен был приехать ко мне я радовалась, занимала деньги ему на билет. Когда он приехал, я поняла, что он изменился. Уже 10 лет живет у меня и треплет нервы. а у меня семья, квартиры съемные, денег скопить на жилье не получается. Он не работает, качает деньги с родителей и пропивает. Сколько ни ругалась с родителями, выгоняла его из дома бесполезно. Звонит мама в слезах, говорит, что больше снабжать его не будет, ее жалко. Могут неделю звонить каждые пять минут и уговаривать: без тебя сдохнет. Сдох бы уже - была бы рада, в итоге жалею не его а маму, без него она не сможет, он для нее все. Да и если мама еще и ему на квартиру горбатиться будет - это ее сведет в могилу. Через небольшое затишье (от месяца до самое большое полгода) все начинается сначала. А моя жизнь рушиться, семья разваливается, нервов и сил больше нет. Маме уже 60, она у меня самая лучшая мама на свете, так больно, когда она страдает из-за этого урода, а я уже устала принимать на себя весь негатив.
Республика Саха (Якутия) Якутск
“Телефон доверия”
2-43-45
честно говоря, если для мамы он всё, то пусть сама с ним и возится. А свою жизнь гробить я бы не стала из-за слепой любви
Это чемодан безручки и нести неудобно и бросить жалко!
Найдите в себе силы отказать брату в помощи! Это тяжело - не спорю. Иначе до маминых лет, так и будете его тащить по жизни, отказывая себе и своей семье. Запомните - ОН САМ ВЫБРАЛ СЕБЕ ТАКУЮ ЖИЗНЬ. и вы здесь не при чем. от вас ни чего не зависит -вас используют как копилку с деньгами, и вытирают о вас ноги! И пока вы это не усвоите -все так и будет продолжаться. Гоните его нах из своей жизни. Она у вас одна! Я это уже прошла и меня почти то же самое.
Мама сильно любит сыночка? Вот пусть и забирает его к себе, он ее скорее угробит. Не стройте из себя жертву - на вас найдутся ваши дети. Каждый должен нести свой крест, а не чужой. Удалите от себя брата без жалости, и прекращайте плакать над маминой судьбой - можете не сомневаться, что она вам горло перегрызет и не крякнет ради своего чада. Они - два сапога пара. У меня та же проблема с сестрой.
судя пог ответам урод в семье есть у всех.... в один прекрасный момент плюньте на все и ничего для него не делайте.... вот как я ...просто потому что я уже заеб... лась