Как научить ребёнка писать раздельно слова?
Это скорее работа для логопеда. Небольшие дефекты в речи у ребенка и приводят именно к таким особенностям. Заставляйте его чаще читать вслух. Пусть слышит и видит как это пишется заодно и внимательность усилиться
прежде чем писать попросить посчитать сколько слов в предложении. дома можно просить класть ручку после того как напишет слово, а школе пусть отмеряет растояние между словами пальчиком, чтобы "словам не было тесно".
Напишите ему какое-нибудь предложение, а лучше какой нибудь короткий детский анекдот, или что-нибудь интересное (что бы ему ХОТЕЛОСЬ прочитать) слитно. А на втором листке то же самое, но раздельно. Дайте сначало первое, а когда он замучается разбирать что там написано, дайте второй нормально написанный текст. Пусть почувствует разницу. Должно сработать.
Я дочь научила без проблем, за клавеатурой на компе. Она пичатала свое имя и братика и я объяснила что-такое пробел. тут же она повторила на листке. Вот и все.
Попробуйте объяснить ребенку, что между словами всегда должно быть расстояние, равное прописной букве И.
Например, можно сказать, что между всеми словами есть буква И, но она невидимая.
Нас так в первом классе учили и ни у кого в классе (30 человек 7ми лет) не возникало потом затруднений с этим... я так вообще до сих пор помню, хотя прошло оч много лет))))))