Девушки! Напишите пожалуйста простой рецептик теста для пиццы. Большое спасибо! Большое спасибо!
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам
когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки (занимает минут 10-15)
как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок!
надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки
духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку
при правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх
P.S.пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи (можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить
Приготовление
тесто делается именно так и ничего лишнего и добавил--сделай разной консистенции 5-7 небольших комочков, разомни и промазав соусом, запеки и какое получится лучше, так и используй
ну примерно так: на 2 пиццы диаметром чуть больше 20 см: чашка воды (примерно 200мл) , соль 3 щепотки
(я не меряю ложками, если честно) , потом добавляем немного муки и взбиваю венчиком, а уж потом добавляю остальную муку постепенно и столько сколько возьмёт тесто, что бы получилось не жидким, но и не крутым, что бы хорошо тянулось и потом при тщательном вымесе не прилипало к рукам
я правда не знаю сколько уходит муки, потому что я её сыплю прям из пакета постепенно
Примечание
соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй (базилик, майоран, СМЧП и тэдэ)
если нет помидоров, можно заменить томатной пастой
ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
я делаю так: 2 обесшкуренных помидора+ст. ложка абхазской аджики (сама делаю) +базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере
Здравтвуйте!
Предлагаю вашему вниманию такой рецепт:
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц) . Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня) . Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.
Ароматизированное тесто
Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок

а я сейчас беру готовое слоеное тесто в пластинах, чуть раскатываю режу на квадраты, кладу начинку и в духовку. быстро и вкусно.
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды (или наполовину с молоком)
1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи. Соединить в другой посуде масло и воду. В дрожжевую смесь влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто (или расправить руками тонко) в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой .
Такую пиццу выпекать надо ровно 12 мин.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. . в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь