У меня сын в тюрьме.
у меня сын выходит из тюрьмы. Злой как собака. Как вести мне себя с ним?все время потакать и шестерить перед ним? Или это болезнь у него шизофрения или еще какая-нибудь? Мне кажется что ему все нипочем. В тюрьме накачал себе мышцы, наверное чтобы его боялись.
Метки: Редактировать
Вопрос неполный.
Важны характеристики: период, который находился он в заключении, какой срок по численности: первый или рецидив, за что сидел, поддерживали ли связь с ним в заключении- как вел себя непосредственно с вами на свиданках, сколько человек содержалось в его камере и т. п. , собственно отношение к вам, общается ли он с друзьями, которые были до заключения, может поговорить с ними, объединив усилия.
Если возник такой вопрос, значит есть реальная угроза. Попробуйте поговорить с ним душевно. Проявите терпимость и сочувствие, вселите веру. Это сложно, но возможно.
Насчет "ВОСПИТЫВАТЬ ЕГО НУЖНО БЫЛО ВОВРЕМЯ"- сейчас не о том разговор.
Попробуйте подвести его к Богу, религии. В центрах социальной реабилитации, адаптация успешнее проходит в случаях, когда в ней принимают непосредственное участие лица религиозных конфессий.
Важно найти компромисс. Это самое здравое решение, ибо противоборство или услужение не даст ничего хорошего.
Психолог... Сейчас услуги хороших психологов стоят дорого ( около 500 руб. за час. - это в г. Иваново, так консультация будет понятно не единичная- курсом. А значит не одну тысячу вам придется выложить из своего кошелька и вопрос даже не в этом: ЗАХОЧЕТ ли он САМ посетить психолога, ибо работа на силу с ним пойдет лишь в убыток) .
Не давите на него-это главное, не акцентируете чрезмерно на его положении. Ему будет так же очень трудно, как и вам.
Удачи.
в тюрьме все злые как собаки... точнее как волки... потакать ему не нужно... проявите материнскую любовь... ненависть никогда не заканчивается ненавистью, но всегда любовью...
Если человек не понимает по хорошему, то поймёт по плохому. Предупредите его сразу с порога, что терпеть его плохое поведение не будите, чуть что сразу напишите заявление в милицию. Если вы даже так и не сделаете никогда, но припугнуть-то этим можно. Когда человек находится в невежестве, то к сожалению он не видит добро. Ещё есть способ изменить его, это -вера в Бога.
Дзержинский говорил: "То, что вы не сидели - это не ваша заслуга,
это наша недоработка". От этого никто не застрахован. Нормальный
человек там не испортится, а наберётся опыта, который всегда
может пригодиться. Если человек жил там по понятиям, а не шнырил
или ещё что-нибудь, то его не стоит бояться. Удачи Вам!
Сочувствую вам, представляю как все таки вы боитесь этой неизвесности и в то же время это сын. Может вам надо что бы кто то сильный был у вас кто мог бы защитить, мало ли чего.... Может все будут хорошо ...Берегите себя. Только не шестерите перед ним -на голову сядет.