Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое дерево самое первое чувствует осень желтея листвой?

Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32106), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Виктория Просветленный (41964) 14 лет назад
Я люблю, когда шумят березы,
Когда листья падают с берез.
Слушаю - и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез.

Все очнется в памяти невольно,
Отзовется в сердце и в крови.
Станет как-то радостно и больно,
Будто кто-то шепчет о любви.

У какого дерева листва первой желтеет! Это БЕРЕЗА!

На осенних берёзах листва ярко желтеет. А вот в случае возникновения дефицита влаги в почве листва жухнет, местами желтеет

берёзы обычно отличаются более быстрым ростом по сравнению с другими деревьями; берёзы иссушают почву; при разложении опавшей берёзовой листвы выделяются вещества, которые являются для некоторых растений ингибиторами роста.
Народные приметы
Из берёзы весной течёт много сока — к дождливому лету.
Осенью листья берёз начнут желтеть с верхушки — весна ранняя, зажелтеют снизу — поздняя.
Коли берёза наперёд опушается, то жди сухого лета, а коли ольха — мокрого
Берёза (лат. Bétula) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Берёзовые (Betulaceae). Берёза широко распространена в Северном полушарии; на территории России принадлежит к числу наиболее распространённых древесных пород. Общее число видов — около ста или немного больше.

Многие части берёзы используются в хозяйстве: древесина, кора, берёста (поверхностный слой коры) , берёзовый сок. Почки и листья применяют в медицине. Некоторые виды используют для создания полезащитных полос, а также в декоративном садоводстве.

Берёза занимает важное место в культуре славян, скандинавов, финно-угорских и других народов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Берёза

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Владимир Карлов Просветленный (35677) 14 лет назад
Не претендую на первенство, но меня прикалывали тополя в Азербайджане, они желтели и краснели даже, частично облетая уже.. . В МАЕ!!!
Ирина (Светлоград) Мыслитель (6120) 14 лет назад
А я думаю, что это осина, хотя, наверное, еще зависит от местности.
Борис - кот)))))))) Мыслитель (6648) 14 лет назад
Береза, а иногда вишня но это заболевание.
Светлана Клочкова Мудрец (18088) 14 лет назад
Береза. Первые желтые листочки могут появляться уже в конце июля, значит, осень будет ранняя.
Похожие вопросы