Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если мусульмане, то убицы, т.е. шахиды. у них неправильная религия, а вас простил Сын Бога и вы можете осуждать других?

Пользователь удален Гуру (3760), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
вы тоже так думаете?
Дополнен 15 лет назад
изв. непростил, а страдал за ваши грехи
Лучший ответ
лександр Долгаев Мудрец (11000) 15 лет назад
Ну так явно не все думают. Необходимо понимать, что в мусульманстве и христианстве полно течений, которые иногда между собой расходятся больше чем то же православие с исламом. В мусульманстве почитают и Мириам (Деву- Марию) и Ису- считая его пророком, предшествовавшим Муххамеду. Иоанн Дамаскин в 7 веке нашей эры определял мусульманство как одно из течений (правда еритическое) христианства. Догматически ислам не признает догмат о троице считая это прооявлением многобожия) . Так в христианстве есть течения, которые не признают троицу (монофизиты (армяне) , павликиане, в какой-то степени несториане. Люби свою веру и не осуждай другие!!!
Остальные ответы
Андрей Чирказеров Оракул (51129) 15 лет назад
Нормальные, здравые христиане так утверждать не будут. Иисус призывает в Нагорной проповеди любить даже врагов, и ни в коем случае никого не осуждать.
Ксения. Мыслитель (6985) 15 лет назад
Не кого не осуждаю, и не чего не имею против мусульман сама была мусульманкой, просто душа приняло Иисуса и я по меняла веру. И только не кричите типа неверная и. т. д. мне ваше мнения не интересует. Вы спросили я ответила. Всего вам хорошего!!!
Татьяна .Мыслитель (9524) 15 лет назад
Вот теперь уж правда УВАЖАЮ!!!!
Ксения. Мыслитель (6985) За что дорогая уважаешь????
************Профи (697) 15 лет назад
Вы и впрям думаете что я бы вас переубеждала? Смешно! Да мне все равно какой вы религии были и сейчас приняли иную. (Хотела поставить оценку, после слова не кричите передумала) Удачи!!
Ксения. Мыслитель (6985) Я за оценками не гонюсь, а насчет кричите я этим просто другим ответила я знаю как меня не которые мусульмане хают. Но мне это честно не волнует. И не вам лично я это ответила, а тем кто читает и сразу лезут.А вам всего хорошего и вашем родным мира над головой!!!!
АнсарМыслитель (8090) 15 лет назад
Ксения, вы наверное были татаркой, но не мусульманкой... Принадлежность к нации еще не говорит о принадлежности к какой-либо конфессии...
Ксения. Мыслитель (6985) Ансар я не поняла, а что татары не мусульмане или кто они? Вроде все эти же законы как и у всех мусульман!!!!
АнсарМыслитель (8090) 15 лет назад
Основная масса мусульмане - это те, которые признают, что нет божества кроме Аллаха (в переводе -Единый Бог) и что Мухаммад - Его раб и посланник, совершают 5-кратную молитву, предписанную Всевышним, держат пост в месяц Рамадан, и выполняют другие предписания Господа... Но среди них есть и атеисты, язычники, христиане (как вы, к сожалению), кришнаиты и др., но они ведь тоже татары - национальность эта такая.
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) 15 лет назад
хм. а для меня все одинаковы - что мусульмане, что христиане. все они одинаково любят лить кровь и увлеченно воевать за своих богов. что и неудивительно - корни этих религий одни и те же. мой вердикт: и те придурки фанатичные, и эти негодяи.
Источник: Ня! Моё сердце полно обожания и любви - возможно, этого мало и стоит добавить ещё?
umm Myhammad Adil DzannatМастер (2471) 15 лет назад
войны вели и ведут атеисты =безбожники
Афганистан не оставляют в покое ведь афганцы не пришли в США или в Европу
какое дело безбожникам как живут народы Афганистана или Ирана или Ирака ,Палестины
верующие терпять и взрывы ,которые организуют спецслужбы и авиабомбежки и бедность и нищету
А безбожники только и распространяют смуту и ложь- зло
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) ох ты, какая ты шустрая и глупая! сша - это самая христианская и верующая страна в мире! этот твой афганистан вдоль и поперек извоевали все страны европы за всю его историю именно на религиозной почве. ну и еще за то, что наркоту выращивают. а палестина со своими соседями воюет - так там всегда иудеи против муслимов были! где ты видела в палестине и на ближнем востоке атеистов? не надо тут врать! весь ближний восток - это религиозная мясорубка!
лександр ДолгаевМудрец (11000) 15 лет назад
Ну если СШа самая христианская и верующая страна в Мире, тады, как говорится, Ой. США -потомки секстантов, которых вышвырнули из Европы (квакеры, баптисты, мормоны и другая ересь), Католики там только потомки итальянцев и ирландцев. А в плане кровожадности- верующие хоть чужих бьют (что тоже ИМХО не совсем есть хорошо), а атеисты своих да еще с издевательствами. Все верующую Россию извели в тридцатых годах уроды, а теперб вопят на всех форумах, что работать некому. По их же принципу (в ответ на белый ответить красным террором), дать обратку, чтобы все атеситы дальний восток поосваивали,
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) базару ноль. допустим, на время. германия тебе как? христианская страна? вроде бы вполне. гитлер был вполне себе верующим. на пряжках солдат вермахта было написано "с нами бог". "тады ой"? ой-ой-ой? россию, говоришь, извели? а ты уверен, что это делали атеисты? а часом, не иудеи ли? а то ведь конфуз может неприятный выйти. ты это - ну классиков может быть тебе почитать наших, как эта твоя россия богохранимая жила? тут ведь, опять же, казус пренеприятнейший выходит с богохранимостию и православностью...
Атеисты ко всем на Ты обращаются, даже к незнакомым. Этим видно отличаются от темных и забитых верующих. По существу: евреев на все ужасы 30 годов не хватило бы просто количественно. Хотя то что евреи и насаждали атеизм в России, достаточно посмотреть на редколлегии всяких воинствующих безбожников. В первую голову в конце 20-х годов и начале тридцатых полетели кресты с храмов. А уж потом за людей взялись. Ну назвать Гитлера христианином можно только отпетому атеисту. Как общество Туле,астрология, мировой лед и культ богов Валгаллы (да и свастики) отности к христианству, кроме Вас, наверное, никто не знает. Классиков все же хотелось услышать поименно. Кто и где, что написал. (Я не про Ленина, а про тех, кто жил в России, а не в Швейцарии). Нормально Россия жила, а потом началось: Бога-нет, Царя не надо, губернатора убъем. Все никак не остепеняться. Вот Вы,например, от Ваших слов злобой за километр несет, не благодаря ли атеизму А?
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) изволь - некрасов и чехов мне вот лично нравятся. все у них там подробненько расписано про "нормальную" жизнь. пойдем дальше? конечно. чуть что - так христианство не при делах у вас. крестоносцы резали и жгли - христианство не при делах. инквизиция жгла на кострах - та же фигня. сша - опять не угодили своей верой. гитлер и вермахт - и снова вам не ладно. это все христиане, что бы ты там не думал - как минимум себя они идентифицировали как христиане и почитают одну и ту же библию. вот хоть лопни. так что не надо отмазываться. ну что ж ты так? евреев вполне хватило на все зверства. да и потом - ты точно уверен, что они были атеистами?
Так-с, начнем с матчасти. У Чехова большинство героев- субпассионарии, которые ноют по углам и кричат, что надо Русь спасать. Некрасов ИМХО не авторитет в делах крестьянства, писал для публики, которая дружно "жалела мужика", причем вспомния Тургенева, нашей вшивой интиллегенции всегда был ближе Хорь, чем работящий Калиныч. А Некрасов писал про железную дорогу, как там мучили народ. Почему-то мой прапрадед работу на железной жороге вспомнал как весьма выгодный для крестьянина подряд, да и сравнение сроков строительства Транссиба при Царе не в пользу строителей БАМА. Крестоносцы ничего сверхособенного по тем временам не делали, так же воевали и язычники полабы, монголы и русские. Очень многие советские деятели 20-30- годов, являясь по национальности евреями, позиционировали себя как атеисты (что опять же по Вашему) достаточно для их идентификации как атеистов. Первая инквизиция была создана именно для поиска лицемерных христиан (чаще всего именно евреев).
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) резюмируя все тобою сказанное - а христианство ничем особенным и не выделяется, получается. ну да - резало, убивало, выискивало врагов. вело себя как-то так по-простому, я бы даже сказал по-человечески совсем. и страна при царе как сыр в масле каталась получается. и откуда только революционные настроения пришли? церкви-то не жиды ломали - а все свои, бывшие прихожане-захожане. там никаких жидов не хватило бы. а сейчас вон опять, с позволения сказать, в лоно церкви вроде вернулась страна - а счастья-то все нет и нет. что за напасть?
Для того, чтобы узнать жизнь народа надо не художественную литературу читать, а статистику и воспоминания очевидцев. Любое произведение написано по определенному поводу, с определенной целью. Если посмотреть на нынешнюю"культуру" , газетные и журнальные публикации, можно будет сделать вывод о том, что всех до ужаса интересуют гей и другие субкультуры. На самом деле большинс тву это не интересно- но есть социальный заказ, под который и работают (осознано или нет) авторы. Господин Некрасов как раз из той породы.Писал то, что лучше продавалось. Мельников-Печерский знал быт крестьян не понаслышке ( по роду деятельности), писал книги не то чтоб в стол, но явно не для пропитания. И где там ужас крестьянского бытия? Дело то в том, что статистику читать скучно, сенсаций там нет. Кстати Чехов ездил на Сахалин вообще-то по делам статистики. Читали?
Дрожжей тоже вроде немного,эффект большой. Что может сделать кучка диверсантов- это вообще не вопрос для мыслящего человека. К сожалению тащить человека вниз всегда легче чем вверх. а недовольных везде найти можно. Кстати хорошо это описано у Аверченко, Эх , Пантелей, какого ты свалял дурака.
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) дрожжей-то немного надо. вот только если для них условий не создано, неподходящий микроклимат - так хоть ведрами добавляй. ничего не выйдет. знать-то не все спокойно было в королевстве датском. значит где-то гнильца-то была. ну а все-таки - вот уже сколько лет страна вкушает все прелести воцерковления - в чем проблема-то? ничего нового, кроме продажи сырья не видно. по идее - вот уж взыграть должна духовность да соборность!
Стесняюсь спросить: это с какого перепугу страна воцерковленная? Намедни почдсчитал: город наш - 300 000 населения, 10 церквей, в каждой на рядовой службе в воскресенье- максимум 100 человек. Меньше полпроцента. Три мечети, ну еще 400 мусульман. Остальные масимум перекрестятся на Пасху перед рюмкой водки. А услоия есть всегда: недовольных, чуть недовольных, недовольных не совсем (как и недовольных начальством), всегда в разы больше чем тех, кому хватает. Чехов -Великий художник, поймал атмосферу тонко- дворяне хныкали и бросались спасать мужика, (причем Хоря), а купрцы еще плечи не расправили. Хотя Лопахин помнил, что его предков на конюшне секли. А когда большинство народа занято делом, им охи и ахи слушать некогда- надо Трансиб строить и подряды добыть
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) перефразируя великого - что же это уважаемый у тебя, чего не кинешься - ничего нет! вот и теперь тебе не ладно - гундяй вон вовсю в проповедях гундит про восстановление правослабия и прочие кошерные вещи, а тебе все опять не ладно. чехов-то очень верно уловил атмосферу и художественно её передал. опять же - согласно статистики наше население очень даже правослабным себя считает. а тебе все не ладно. на тебя, блин, не угодишь. а еще организационный вопрос - а чем, собственно, занималась богохранимая страна под управлением царей, что потом десятки лет приходилось ликвидировать фантастическое технологическое отставание?
Правильно, не попы, инженеры с дореволюционным образованием. Как они перемерли и нате Вам чудный ВАЗ. Который если Вам верить почти БМВ, а местами даж Феррари. Опять же помнится один великий писатель воспел как атеисты узкоколейку для подвоза дров строили. 6 километров 300 человек. (20 метров на брата- это шесть с чуть чутем стандартных рельса плюс 30 метровых шпал). Сколько они там трудовой подвиг совершали? Ась? Беременная вша по мокрой шинели быстрее ползла. А уж про преимушщество советской техники может говорить тот кто ни разу не брился чудной бритвой нева, или не работал с замечательными советскими станками. Решили пресс штамповочный сдать на металлолом, 1898 года выпуска, российский, главный инженер в коленях валялся, просил оставить, а на металл сдать чудное изделие мариупольского завода 80-х годов.
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) ты опять хитришь и рассматриваешь ситуацию с одной стороны. ну не забудь и про другую - приоритетным был ВПК. и наработки тех безбожных лет до сих пор догоняет весь мир. чем тебе автоваз не угодил? для своих лет, на заре - это был конкурентноспособный продукт. ну и это - удельное кол-во человек на км транссиба при царе выдай уж на гора, будь так добр.
Сведений нет, есть стоимость и сметы, и скорость- в 1,5 раза быстрее чем в США, (эт с учетом великих американских равнин и не самого классного климата в Сибири). Попутно инженеры решили вагон других технических проблем, впервые строили по миерзлоте, впервые строили такие мосты и в таком количестве, впервые прошли грузы по Севморпути (для строительства дороги 27 кораблей с грузами), первые промышленные системы очистки воды (когда тащили по западно-сибирской равнине). А Автоваз был конкурентноспособным пока у него девичья фамилия ФИАТ была.
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) не, ну ты и хитрый! как значит трудозатраы атеистов - так с точностью до человека посчитал, а как при царе - так тут у нас выползают разы. нехорошо как-то. ай-ай-ай! кстати. а что ты все транссиб, да транссиб? ну и штаты тоже тогда строили ЖД. откуда взялось таки то самое колоссальное технологическое отставание? будет мне ответ, или нет? все сводится снова вот к этому: христианство ничего особенного из себя непредставляет. лишь одна из многих религий. само по себе оно не дает никаких преимуществ. в настоящее время это очень наглядно видно.
Рыжий писец Оракул (69319) 15 лет назад
ИМХО Шахид = «мученик за веру» . Т. е. все христианские мученики так же шахиды. Шахид !=(не равно) "убийца" или "самоубийца".
Мусульманин = "покорный Богу". Все покорные Богу со времен Авраама - мусульмане. Мусульманин != Магометанин.
Осуждать мы никого не вправе. У нас один судья - Господь. И на Страшном Суде выясним кто был прав, а кто заблуждался.. .
Опять же ИМХО Магометане заблуждаются. Они верят в понятного им бога. А Бог непостижим и таинственен.
Ruslan KasabayevМастер (1420) 15 лет назад
Бог недостижим к пониманию человеческим разумом, однако Аллах ниспослал Куран, в котором описал себя своими прекрасными именами. Мусульмане верят в эти качества Аллаха и познают Его посредством Его прекрасных имен и атрибутов!
Navstrechu vesne Мыслитель (7283) 15 лет назад
написано благословляйте ненавидящих вас
Ruslan Kasabayev Мастер (1420) 15 лет назад
Бог недостижим к пониманию человеческим разумом, однако Аллах ниспослал Куран, в котором описал себя своими прекрасными именами. Мусульмане верят в эти качества Аллаха и познают Его посредством Его прекрасных имен и атрибутов!
Meir Kohane Оракул (79455) 15 лет назад
Если люди, называющие себя мусульманами убивают ни в чём не повинных людей с именем Аллаха на устах, то все заверения в том, что религия которую они якобы исповедуют на самом деле мирная - не убедительны.
Нет, правильнее будет сказать, что их заверения в приверженности религии неубедительны.
Воробей Ворч Оракул (63857) А что, ещё чьи-то - убедительнее?
Вот вы тут лицемерите. Я помню ваши комменты и ответы. В вас столько зла на Ислам. Так что не лицемерте пож--та.
Владимир Герасимович Гуру (4118) Ха! С именем Аллаха на устах. Ой чья бы корова мычала... А с именем Христа сколько было войн?Да не одна война не сравнится по числу погибших с жертвами религиозных войн.
Валерий Янович Оракул (90101) 15 лет назад
А киллер - христианин, это не убийца?
Mystik@ Мудрец (18351) 15 лет назад
Почему-то часто целые поселки на кавказе поддерживают банды головорезов . Когда вводили войска в Грозный народ мусульманский перекрывал дороги и издевался над нашими солдатами, а многих брали в плен под шумок разоружая в толпе, а потом гноя в подвалах. Вот вам и ислам и попробуй раздели где черное а где белое. Я уважаю дагестанцев, которые сами взяли оружие и разгромили банды головорезов. таких мусульман я уважаю. А тех кто отдает свои подвалы под склады оружия и прочее, тех считаю пособниками террористов. Ислам- это мир, а не война. Если мусульмане воюют, то они исчадия ада, которые трусливо прикрываются детьми и беременными женщинами.
1) Ислам - не принадлежит определенному народу, это убеждение души конкретного человека. Ислам послан к каждому человеку!
2) Ислам запрещает быть против действующего правительства, каким бы оно не было нечестивым, это - Основа вероубеждения!
Mystik@ Мудрец (18351) хорошо брат. но совсем уж деспотичное правительство не стоит терпеть и нужно выражать протест мирными средствами. В Киргизии президент и его семейка оборзела и народ правильно сделал что выбросил их вон. А ты как считаешь, правы ли они? Государство должно помогать народу идти с ним в ногу. Иной раз мне самому хочется, чтобы на кремль бомба упала, чтобы всколыхнуло немного этих взяточников и ворюг.
Hava Мастер (1793) 15 лет назад
Нет, нет, нет.... Современные российские мусульмане НЕ убийцы и НЕ шахиды. Они давно уже не знают, что такое Джихад и что такое умереть за Аллаха! Коран для них - просто настольная книга. Они белые и пушистые.... не бойтесь их, ни вероотступники ни неверные, а также язычники -тоже не беспокойтесь.... российские мусульмане сами беспомощные беззубые извращенцы !
ну зачем вы за всех то говорите? С такой-то злобой нехорошо жить на свете.)))
Hava Мастер (1793) А вы зачем за всех пытаетесь оправдаться ? Злоба говорите....Нет, это еще НЕ злоба - это констатация факта. Только и всего....А жить на свете всегда хорошо....разве НЕ так ?
Воробей Ворч Оракул (63857) 15 лет назад
Всякая религия зло. Только иные предполагают просто лицемерную дурь, а другие ещё и к преступлениям призывают...
Илья Галин Профи (755) 15 лет назад
Раз у вас правильная вера, то вы дрлжны нас возлюбить в любом раскладе.
Слава Аллаху у меня правильная религия. Просто на каждом вопросе мне говорят про шахидок, устала обьяснять про Джихад.
alx_bМудрец (13394) 15 лет назад
У меня к сожалению пол мужской. Был бы женский, то, возможно - и возлюбил бы.
umm Myhammad Adil Dzannat Мастер (2471) 15 лет назад
а зачем вам сестра нужно мнение кафиров?
от их мнения ни холодно ни жарко
живи и совершай то, что велел АЛЛАХ
поклоняйся и терпи, восхваляй СОЗДАТЕЛЯ МИРОВ -АЛЛАХА
и соблюдай чистоту и мир
Мир тебе и полезных знаний
alx_bМудрец (13394) 15 лет назад
А в каком году Аллах велел?
HavaМастер (1793) 15 лет назад
Если Аллаху было угодно сделать вас потерпевшими, тогда у вас есть единственное право - терпеть !
Владимир Герасимович Гуру (4118) 15 лет назад
Не волнуйтесь, у христиан тоже рыльце в пушку.
Похожие вопросы