Top.Mail.Ru
Ответы

У меня дочь от первого брака.Бывший муж православный,сама я вышла замуж за мусульманина и приняла

ислам.На данный момент дочь не крещённая,да и по мусульманским традиция имя её не дали.Имеем ли мы мы с моим нынешним мужем право провести обряд имянаречения по мусульманским традиция(как мы это сделали при рождении нашего сына)? Нужно ли нам согласие моего бывшего мужа,если он лишён родительских прав,и с дочерью не общается.Куда нам надо обратиться?

Дополнен

Какие ж вы не понимающие люди в основном. А про вас Особая Наташа вообще говорить не хочется. Между прочим моя дочь сама высказала своё желание на семейном совете. И вообще не вам меня судить. Я осознано приняла ислам. И рада что повстречала мужа. И вообще вопрос был задан не вам, так что не надо лезть когда нечего сказать. А то дальше своего носа не видят ни чего, зато уж покритиковать любят. Огромное спасибо всем кто ответил по теме и без осуждения, и лишнего обсуждения.

Дополнен

Мумин, огромное спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

В Исламе нет обряда имянаречения - это нововведение. Оставайтесь на прежних именах, главное чтоб оно не противоречило шариату.
Принять Ислам можно любому, крещенному, некрещенному, атеисту, буддисту, каждому человеку, кто искренне засвидетельствует, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха!
Ислам - легкая религия, религия умеренности.

15лет

бедная ваша дочка...

Искусственный Интеллект
15лет

не спешите. . а вдруг выйдете замуж за буддиста. . опять заморочка будет.

Мыслитель
15лет

лучше сразу казни ее, чем отбираешь Истинное Счастье

Просветленный
15лет

Вам нужно обратиться к дочери.