

Что приготовить мужу на ужин?
Девченки! Подскажите, плз, что приготовить мужу на ужин при условии, что за последние примерно 2 недели были и гусь, запеченый в духовке с блинами и яблоками, и котлеты по-киевски, и голубцы, и перцы фаршированные, и просто отбивные, и несколько разновиднослей итальянских блюд с куриным филе, кабачками, паприкой и макаронами. . Я-то размораживаю сейчас 5 куриных ножек для котлет по-киевски, но что-то, блин, новенькое хочется приготовить! Но с мясом или курицей обязательно! Он мяско любит..
ДополненСексуальное бельишко, как тут мне советовали, и так почти ежедневно.. А картошка с салом.. Он с ума сойдет от ужаса! Я и так один раз приготовила тушеную картошку с мясом и грибами, так он поковырял вилкой.. и спросил: "а нельзя ли ЭТО было отдельно приготовить"??? Немец же.. Как в пословице - "что русскому-хорошо, то немцу - смерть!". Во,как!..:))
Инесса, советую приготовить себя в сексуальном нижнем белье и утолить плотский мужской голод!
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.
" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
КУРИЦА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ (вкусно!!!! )
Тушку курицы разрезать на части ( в вашем случае куриные ножки) , положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь) . Вынуть курицу из маринада, уложить на противень и запечь в духовке.
Маринад: 1 стакан густого кефира, сок одного лимона, 5-6 зубков чеснока (измельчить) , 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика - по вкусу
КУРА С ЛИМОНОМ И МЕДОМ
Куски куры (в вашем случае окорока) обваляйте в муке, поджарьте на сливочном масле и выложите на npoтивень. Посыпьте красным молотым перцем и солью и залейте смесью меда с лимонным соком (1/3 стакана меда и 1/4 стакана лимонного сока) . Запекайте в духовке 15 минут.
Возможно, такое сладкое мясо понравится не всем. Тогда coвeтую приготовить его обычным способом и подать к столу "медовый" соус. Например, такой.
СОУС С ЯБЛОКАМИ К ЖАРКОМУ
Очистите от кожицы и семян 6 зеленых яблок и нарежьте их на четвертинки. В кастрюлю влейте по полстакана меда и воды, отожмите сок половины лимона, добавьте 3 гвоздички и дайте вскипеть. Положите яблоки и потушите. Подавайте соус к жаркому из cвинины или курицы.
А ты их просто пожарь. А то от этих изысков он совсем разбалуется. Надо как-то не каждый день праздник живота ему устраивать, а то и правда скоро всю голову себе сломаешь, придумывая новое блюдо.
Куриное филе порежь на кусочки 1-1,5 см(срежь с ножек, которые размораживаешь), добавь яйцо, соль, перец, чеснок, пачку майонеза и ложку муки. Как вариант добавляется лук, грибы, тертый сыр. Жарь, как оладушки по 5 мин с каждой стороны. Когда перевернешь, крышкой накрой, пышнее получатся. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Гарнир любой.