Как включают (последовательно или паралельно) потребителей в квартирной проволдке
чо то я не врубаюсь! :-))

Как включён утюг! ? Последовательно или паралельно!?
чиво вы мне по ушам ездиете? Я и сам знаю что гирлянда это последовательное соединение. Вы на сехему посматрите. Как включён утюг, последовательно или паралельно!?
а можт так? При последовательном соединении проводников сила тока во всех проводниках одинакова.
Типа с одним утюгом так и получается. Значит утюг воткнут последовательно?!
последовательно
Во братан парится! Наверно в первый раз в жизни розетку увидел. Всю жизнь в землянке жил. И физику в школе наверно у пивных киосков слушал. А учебник наверно ему найти вломы. А ведь ПРОСВЕТЛЕННЫЙ!!!!
Значит так. Слушаем и читаем ВНИМАТЕЛЬНО!
Параллельно и последовательно - термины-понятия взяты из жизни! Их эквивалентом являются понятия рядом (в шеренгу) или гуськом.
ГУСЬКОМ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ! То есть, вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (след в след) идете друг за другом по дороге!
РЯДОМ - ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ! То есть вы одновременно ПАРАЛЛЕЛЬНО идете по дороге!
Если вы один ...или у вас утюг один, то о какой последовательности хода, (соединения) идет речь?
Есть такая армейская шутка - "Рядовой Иванов! Если вы такой умный, то почему не ходите строем"! Вопрос насчет утюга, имеет аналогом этот анекдот!
Вопросов НЕ НАДА!
Утюг просто подключен к питанию. Понятие послед. или паралл. применимо только к множеству
тут ведь какое дело. Если утюга два, ты им пользуешься одновременно с гирляндой, то нужно что бы совпадали мощности и напряжение было равно 1/3 половины. А то иначе не выйдет.