Почему так много людей считают, что породистого щенка можно взять бесплатно?
Они считают, что их выращивание ничего не стоит? Что собаки растут на ветках, как яблоки? Хотя ведь и за яблоней нужен уход - внесение удобрений, опрыскивание от вредителей, обрезка.. .
Мне кажется, что за своих щенков я прошу реальную цену. Всегда большие пудели стоили среднюю зарплату москвича. Вы скажите, что его трудно купить пенсионеру или студенту, но ведь и уход за большим пуделем требует средств. И своих расходов я все равно не окуплю этими щенками, ведь как правило собаки у меня Интерчемпионы, а это не менее 20 выставок, в том числе поездки за границу.
Или я не права? И не надо было два года ходить на курсы экспертов, если я хотела просто иметь щенков. И зачем, действительно за границу на вязку ездить, ведь пуделей у нас, слава богу полно. И что бы иметь щенков пуделя надо просто повязать двух собак этой породы, желательно живущих в одном дворе?
Ольга!Я не имею ввиду заоблачные цены.Ведь отложить свой средний месячный заработок, если ты серьезно хочешь собаку - не трудно.
Полтос, я и это понимаю. Но ведь и щенки от чемпиона Мира FCI стоят столько же, сколько от собаки, которую сводили на выставку один раз.Просто щенка от чемпиона Мира могут взять и зарубежные заводчики, которые прекрасно себе представляют что они покупают и сколько это стоит. Но щенков рождается больше, чем это нужно зарубежной общественности и ведь не для них все это делается, а для развития породы в НАШЕЙ стране.
Metamorphose, так вы бесплатно щенков отдавали?Всех?Не верю.А сколько - "не дорого"? 500 рублей? И ни одного щенка за эти деньги не выкинули на улицу? Вы - незаурядный психолог и экстрасенс, если способны сразу оценить, что вот ЭТИ люди будут любить, а вот ТЕ - будут издеваться и обижать.И вы знаете судьбу КАЖДОГО абсолютно щенка из тех, что вы вырастили? Я - да.
Сколько же я "заколотила" продав 3-х щенков по 300 $ и одного за 100 (еще один - алиментный)? Это за всю жизнь собаки.Если учесть, что собака выставлялась не менее 5 раз в год 10 лет (она это любила), обязательно на каждой Евразии, была на Чемпионате Мира, ездила на выставки в 4 зарубежные страны (взнос на выставку там не менее 80 $). 5 лет она занималась аджилити (это ежемесячные платежи) и участвовала в соревнованиях по аджилити раз в две недели (за каждое тоже надо платить).Я даже не говорю про корма (только супер премиум) и свежее не мороженное мясо, про итальянскую косметику (собак я мою раз в неделю), про прививки и пр.Я так нажилась. Передать вам не могу.А как я нажилась на тех собаках, у которых не было и не будет щенков! Они тоже все выставлялись, занимались на площадках, мылись и как не странно - кушали!
они так не считают.. .
ОНИ ТАК МЕЧТАЮТ...
Потому что это правда:) Вот по этому так и считают.
ну а то, что это ваши амбиции, что вы хотите денег и побольше, поболше за своё потомство - ваше личное дело. а вообще на каждый товар находится свой покупатель. И не надо песни петь о трудностях выращивания. У нашей собаки (вост-евро овчарки) щенки были неоднократно. Собака тоже не заурядная, 3хСАС, на выставки ходили, детей растили. и вовсе это не такой адский труд, как хотят заводчики представить. А отдать щенков можем и не дорого, лишь бы будущие хозяева действительно ЛЮБИЛИ свою собаку, а не бабки на ней закалачивали. лично мы вязали нашу девочку исключително потмоу что безумно приятно. когда в доме есть щенки:))) Сразу меняется уклад жизни. это же дети:))) И делать на них деньги мы не желаем.
Зарабатывать их нужно на РАБОТЕ, а не за счёт своих собак.
Продажа-есть рыночные отношения.Спрос-предложение формирует цену,чего-ж тут особо обсуждать.Тот кто не растил собаку (тем более собак) навряд-ли поймёт.А дорого не бывает,бывает мало денег (этому жизнь научила). И дело не в собаках,а влюдях....Здоровья Вам и Вашим собакевичам!!!!
Вы молодец! Вырастить качественных породистых щенков - это большие затраты, щенки конечно же стоят денег! Жаль, что не все это понимают!
Мне это тоже непонятно. Ведь поставить помет на лапы это каторжный труд. Плюс кормёжка, витамины, прививки, бессонные ночи. Собака должна стоить нормальных денег.