Я спрошу не по теме, потому что только тут умные люди сидят. Подскажите у кого были проблемы с носом, с перегородкой!!
Была нафтизиновая зависимость 2,5 года, после осмотра у ЛОР врача и ее рекомендаций от нафтизина удалось слава богу избавиться, но почему теперь как только я ложусь на левый бок, левая ноздря закладывает, переворачиваюсь на правый бок, правая ноздря закладывается, а левая начинает дышать, как будто щелчок происходит, как будто клапан открывается!!! Была еще раз у Лор, сказала что перегородка в одной ноздре кривая. И всё, больше ничего не сказала, я у нее спросила и что мне теперь делать, говорит операцию, но только после того как рожу, я беременна. Без операции ни как?
у меня так)) у меня хронический гайморит ( не гнойный) , поэтому и закладывает. Это нужно сделать снимочек))) И еще момент- если перегородка искревлена сильно, то это тоже может отражаться как закладывание носа в лежачем состоянии))) Увы, без операции никак, удалят ненужные хрящи и все, неприятнео только это все до ужаса, но можно сделать при общем наркозе
мне ровняли перегородку, врач давал гарантию 98%, что дышать хорошо буду - в итоге никакой разницы абсолютно, я была разочарована. как дышала одной ноздрёй так и осталось.
потом прижигали раковины жидким азотом, на какое то время помогло, дышала почти в полную силу обеими ноздрями, но! во время насморка вернулась опять к каплям Санорин и всё опять пошло насмарку - опять 1 ноздря дышит.
мне кажется это проблема раковин -они перестали нормально сокращаться, всё время в разбухшем гипертрофированном состоянии. я сейчас пробую гимнастику Стрельниковой, постоянно ноздри "раздышиваю" -надеюсь поможет
помоему там операция не значительная совершенно! по крайней мере у вас никаких швов на лице не будет.. . я думаю что стоит ее сделать и все ок будет, иначе с возрастом может все усугубится, да и получается по ночам вам не хватает воздуха. . а это не очень то хорошо ...от этого будет страдать ваш организм.
ну поочередно так ноздри закладывает всегда при насморке.
а если искривленная перегородка ничему не угрожает и никакого вреда не приносит, то оперировать не обязательно!
ща врачи любят от всего лечить, за определенную сумму
Не знаю, у меня искривление перегородки носа, и хронический фарингит. Никаких операций не предлагают.