Помогите,пожалуйста!Проблема с папой портит мне жизнь.Очень важно каждое мнение,так как сама уже не знаю,что делать.
У меня такая проблема.Мой папа меня очень сильно контролирует.Он вообще привык всегда и во всём быть главным,считает,что без него ничего не может решится.Мне 18 лет,я встречаюсь с молодым человеком уже 3 года,мои родители его хорошо знают,в прошлом году мы ездили все вместе тдыхать(я,мои родители,он и его мама). В этом году мы бы хотели поехать отдыхать только вдвоём,так как с родителями отдыхать,как мы убедились,напряжно. 1)Мне неочень комфортно с его мамой,2) И меня и моего парня напрягает мой папа,который везде и во всём нас контролирует.Он везде появляется невзначай,начинает приставать,вообщем это очень усложняет мне жизнь. +реально бесит,что он считает,что без него никто ничего не сможет сделать.
Но мои родители категорично против этого.Папа говорит следующее:"Не строй никаких иллюзий.Запомни,пока ты учишься в университете я во всём буду тебя контролировать и ты будешь делать всё,как скажу я".
Меня это бесит.Я ненавижу,когда меня контролируют,я и так хорошая девочка,у меня есть своя голова на плечах,я могу нормально разговаривать.Мой парень тоже очень умный,сообразительный мальчик,самостоятельный,а папа говорит,что мы сопли ещё и отказывется меня слушать,когда я пытаюсь просто обсудить поездку.Говорит,либо едем,как в прошлом году все вместе,либо по раздельности(Ты с нами,Он со своими родителями),но ты в любом случае едешь с нами.
Если бы он хотябы говорил:"либо едешь с нами,либо остаёшься дома"-это одно,но он говорит,что если я захочу тупо остаться дома,то он заставит меня ехать и полюбому я поеду..Он во всём меня контролирует,может без стука зайти в комнату,когда мы сидим с парнем.Как мне быть?Я понимаю,что он заботится обо мне,но этого много,это просто заполняет всё моё пространство...Как мне заставить относиться к себе по другому?Или,,может,я действительно в чём-то не права? Мама тоже против нашего совместного отдыха.Может и правда нам рано ехать вместе отдыхать?.Как уговорить его отпустить меня отдыхать со своей компанией,а не ехать с ними?Ведь у нас есть голова на плечах,мы нормальные ,серьёздные люди,и в трёх соснах не заблудимся...
Случай не только тяжёлый, но и типичный. Отцы очень переживают за любимых детей, особенно дочерей, боятся, что кто-то другой причинит им боль, не задумываясь, что сами делают больно. Муж точно так же контролировал старшую дочь. В результате - после школы просто сбежала из дома, и мы два года разыскивали её. Потом как-то самостоятельно выскочила замуж, родила ребёнка, разошлась, вернулась домой. В 30 лет она сказала отцу: плохо ты за мной следил, надо было драть, как сидорову козу, я бы сразу умнее была.. . Вот и поди, разберись. Жизнь - это не три сосны...
папа конечно ретроград. но ты пока живешь за его счет. пока он тебя воспитывает и кормит и одевает. да и юридически пока отвечает за тебя. совершеннолетняя? не хочешь такой опеки? так стань самостоятельной, зарабатывай на жизнь сама и помогай родителям. они же тебя растили? или ты хочешь чтоб они тебя содержали всю жизнь, а жила ты самостоятельно? так не бывает. хотя папа ретроград
думаю пока вы не начнёте жить отдельно и самостоятельно трудно будет что то радикально изменить
Совета Вам я не дам, но как ровесник Вашего отца скажу, он не прав. А поговорить.
троллинг детектед