


Соратники рыбаки вопрос к вам!!!!
Уважаемые профессионалы вопрос в следующем! убивать рыбы умею по всякому и пальцем в рот и ударом по голове и много много способов , но есть один(не смотря на огромный стаж) не знаю где и как вспороть брюшную артерию чтоб обескровить рыбу! я всегда перерезаю ей позвоночник около головы чтоб стекла кровь так как считаю что рыба не должна умчаться и после спуска крови ее мясо более вкусно! НО, после данной процедуры она имеет не совсем приглядный вид! и порой при жарке голова отходит. так вот подскажите где и как на каком расстоянии и на какую глубину нужно резать(если можно в рисунках)??!!ТУ самую брюшную артерию!!!!ПРОТОКОЛИСТОВ И ЛЮДЕЙ НЕ ПОНИМАЮЩИХ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!!
Теория здесь
http://zoometod.narod.ru/prac/practicym_tema6.html
А практика здесь живописно. Насколько понял, достаточно жаберную, а не брюшную артерию перерезать.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-12296
Где то рядом с жабрами
Нужно сделать поперечный надрез, между головой и тушкой 1 -1.5 см.
Насколько я знаю, брюшная артерия у рыб находится снизу, сразу за жабрами.