Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Затопил соседей ниже.

Вот такой вопрос у меня: Забыли кран закрыть дома вода набралась в ванной и затопило соседей снизу. Образовались пятна 30 -30 см пятна на потолке в гостинной, в коридоре и на кухне. Потолок у них обклеян обоями. Договариваться соседка не захотела. Вызвали из Деза специалиста составили смету аж на 20 тыс рублей и сказали что надо весь потолок поменять. С ума сойти можно. Сегодня посмотрел внимательно смету и чуть не поржал. Квартиа у них однокмнатная от силы 30 кв/м. В смете написанно 100 кв/м. Еще в смете стены тоже подсчитали и плюс подсчитали самый дорогой обой который стоит 350 рублей. ТУт явно кто то хочет на этом заработать либо соседка либо в Жеке хотят продать на нас их дорогие обои. Сегодня лично еще раз спустился к соседке посомтрел обои. Они оказались самыми простыми бумажными обоями. Помоему такие обои вполне реально достать и поменать пару полосок в комнате и по одной полоске на кухне и в коридоре. Посоветуйте пожалуйста какие должны быть мои действия? Сегодня мы ей предложили своими силами сделать ремонт она какую то отговорку прдумала что ей ремонт не нужен и что она деньги хочет. Посоветуйте мои действия что делать? Может мне надо вызвать своего эксперта и составить смету. А потом предложить ей оплатить по своей смете либо уже разбираться в суде.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Надо сделать независимую оценку. Именно отчет оценки вреда является документом, подтверждающим сумму нанесенного вреда. Если соседка не захочет платить пр отчету оценочной фирмы, можно смело обращаться в суд с иском о снижении суммы возмещения вреда.

15лет

Всё правильно, пригласите своего эксперта и не затягивайте