Затопил соседей ниже.
Вот такой вопрос у меня: Забыли кран закрыть дома вода набралась в ванной и затопило соседей снизу. Образовались пятна 30 -30 см пятна на потолке в гостинной, в коридоре и на кухне. Потолок у них обклеян обоями. Договариваться соседка не захотела. Вызвали из Деза специалиста составили смету аж на 20 тыс рублей и сказали что надо весь потолок поменять. С ума сойти можно. Сегодня посмотрел внимательно смету и чуть не поржал. Квартиа у них однокмнатная от силы 30 кв/м. В смете написанно 100 кв/м. Еще в смете стены тоже подсчитали и плюс подсчитали самый дорогой обой который стоит 350 рублей. ТУт явно кто то хочет на этом заработать либо соседка либо в Жеке хотят продать на нас их дорогие обои. Сегодня лично еще раз спустился к соседке посомтрел обои. Они оказались самыми простыми бумажными обоями. Помоему такие обои вполне реально достать и поменать пару полосок в комнате и по одной полоске на кухне и в коридоре. Посоветуйте пожалуйста какие должны быть мои действия? Сегодня мы ей предложили своими силами сделать ремонт она какую то отговорку прдумала что ей ремонт не нужен и что она деньги хочет. Посоветуйте мои действия что делать? Может мне надо вызвать своего эксперта и составить смету. А потом предложить ей оплатить по своей смете либо уже разбираться в суде.
Надо сделать независимую оценку. Именно отчет оценки вреда является документом, подтверждающим сумму нанесенного вреда. Если соседка не захочет платить пр отчету оценочной фирмы, можно смело обращаться в суд с иском о снижении суммы возмещения вреда.
Всё правильно, пригласите своего эксперта и не затягивайте