Top.Mail.Ru
Ответы

По какой причине человек пишет , только не обижайся ...хотя ответ ...не обидный?!..

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

На письме не встречала, а в живую знакома с человеком, который это слово "не обижайся" употребляет достаточно часто,
причем в таких ситуациях, на которые никто не сможет обидеться. Думала, почему же он всё время повторяет "не обижайся" -
больше похоже, что произнося эти слова, он себя как то взвинчивает и хочет раздосадовать того, с кем общается. Обычная реакция
на такие слова (которые не могут вызвать обиду) - оправдание - С чего ты взял, что я обиделась, я не обижаюсь.. .
Вообщем заставляет с помощью слов "не обижайся" - оправдываться
А любая попытка оправдаться чаще всего приводит к ощущению, что тот, кто оправдывается, УЖ ТОЧНО ВО ВСЕМ виноват. Даже в том, чего не делал и о чем понятия не имеет.

Мудрец
15лет

Хотел обидеть но не получилось.

Оракул
15лет

Заранее )))

Профи
15лет

Просто боится, что Вы не правильно его поймёте. Так часто бывает когда сомнительно пошутишь или затронешь какую-нибудь щекотливую для человека тему, вроде бы сказал ничего не имея в виду, а потом подумал, что человека это может задеть. В общем, это говорит о том, что человек не хочет Вас обидеть!

Мудрец
15лет

если прочитать между строк и вникать... обидно станет... вот по этому....)

Источник: ..я так думаю...)