Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Имеет ли женщина право быть человеком

Один мой преподаватель на лекции по криминологии (сам он писал докторскую на тему сескуальных преступлений) сказал одну фразу, но не все девченки врубились сразу в её смысл. Хочу предупредить, что дальше написаное не являестя моим мнением, я просто выскажу его речь. Так вот однажды этот дядя нам поведал что: "Каждая женщина имеет право быть человеком".
Как Вы все думаете - это правильно? И как Вы относитесь к такому суждению. Прошу высказываться максимально коректно и правильно формировать предложения. Я хочу понять Ваши мысли да самим потом будет интерестно перечитать все коменты к этой теме.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

я думаю что под этим высказыванием дядя хотел сказать что -человек-разумный поэтому человек живет разумом и в каких бы ни был ситуациях -разум берет верх над чувствами.
а женщине свойственно жить чувствами в основном-поэтому та женщина которая может справиться с чувствами и управлять разумом может быть человеком.
судя по жизни есть женщины-человек -м.хари и.арманд и тд
но по природе женщина-мать, хранительница очага ,тыл ,а потом и все остальное

Мудрец
18лет

На мой взгляд,женщина - больше чем человек,Она - вправе олицетворять собой Вселенную.

Оракул
18лет

Женщина человек. А мужчины, который задается вопросом имеет ли она право быт человеком, далеко не прав. Просто он, скорее всего, женоненавистник. Но это его личное мнение, главное, чтобы большинство людей так не думало.

Мастер
18лет

я конечно женщина.. и к сожелению не поняла смысла этого высказывания..
но мне это всеравно.. потому-что вы не можете без нас существовать..
ваше право обижать нас.. оскорблять.. но все приводит к одному.. без нас вы просто проподете!!!!
это только мое личное мнение!!!

Просветленный
18лет

Это даже не вопрос, а неверно построенное выражение. Женщина не имеет права быть человеком, а она является таковым, и без этого права. Вот и все.

Я категорически против такой "дискриминации", и если так разобраться, то женщина - это более универсальный человек. Она может делать всё! А мужчина не может рожать детей, например. Вот.