Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли я поступила?

Ирина **** Мастер (1053), закрыт 14 лет назад
Вчера в магазине покупала сосиски, были на развес и в вакуумной упаковке того же производителя. Предпочла взять на развес. Сосиски в упаковке не вызвали у меня доверие, внутри упаковки была жидкость. Считаю, что это способствует развитию болезнетворных бактерий. Хотя продавщица уговаривала купить именно в упаковке.
Лучший ответ
Базальт_2009 Мудрец (16568) 14 лет назад
Никакой жидкости в упаковке с колбасными изделиями быть не должно. Жидкость может появляется из-за неправильного хранения. В частности из-за многократной заморозки-разморозки. К защите продуктов эта жидкость не имеет никакого отношения. А вакуум в упаковке никим образом не влияет на микробов, да и нет там серьезного вакуума. К тому анаэробным микробам вакуумная упаковка - как родной дом. Один ботулизм чего стоит, его раньше так и называли "колбасный яд".
А если в упаковке со сметаной у вас жидкость, то это означает, что она "второй свежести", как сказал классик.
Остальные ответы
Алексей uNplugged Мастер (1426) 14 лет назад
ммм любимая сосисочная тема.... заходит больной к доктору.. и говорит "Доктор меня все считаюсь сумасшедшим потому что мне нравятся сосиски" , доктор отвечает " странно, но я не сумасшедший, а мне они тоже нравятся... " , больной : " доктор, а давайте я вам тогда покажу свою коллекцию.... "

лучше на развес
Источник: у меня коллекции сосисок
Павел Кольцов Оракул (84904) 14 лет назад
ну из-за контакта с окружащей средой, например, с не совсем чистыми руками грузчика, на развесных сосисках тоже может быть зараза. но это дело вкуса. в любом случае вы их будете отваривать. так что бактерии погибнут
Dazira Гуру (4997) 14 лет назад
Если бы там была среда в которой могли развиваться бактери, то вы бы при открытии упаковки сразу это почувствали. Упаковываються они обсалютно в стирильную упаковку, вы же соки пьете магзинные или тврожки теже самые или кефир, тоже самое. Та самая жидкость служит защитой от пересыхания продуктов и света, вы наверняка не раз встречале сметану в упаковке с не большим кол-вом жидкости с верху, это не сметана с водой это такая же защита. Но вот по вкусовым качествам на свем опыте могу сказть что развесные сосиски вкуснее. Да и в магазин сосиски стали доставлять в тех же упаковках толь больших и без воды т. к. они распаковываються шустрее.
Dinooochk@ Знаток (339) 14 лет назад
Надежнее брать в упаковке, никаких микробов там нет, если вакуум не вышел и упаковка не нарушена, гланое убедиться что срок годности в норме. На развес брать лучше в случае, если продукт свежий. И поверьте из несвежей весовой колбасы тоже жидкость вытекает и сохнут весовые сосиски в несколько раз быстрее, чего не будет с вакуумной упаковкой, просто ее вовремя продавцы подтирают. Главное смотрите сроки!!!
Clara Искусственный Интеллект (133290) 14 лет назад
Сосиски очень давно не покупаю, там есть все, кроме мяса. Колбасы-тоже. Если мясо-то мясо (вареное, запеченое...)
Николай No Ученик (192) 14 лет назад
Сосиски нельзя употреблять в пищу. Потому, что для их изготовления используют генно модифицированные продукты. В частности сою. Нужно покупать и готовит мясо.
Наталия ТитоваПрофи (798) 14 лет назад
А вы сами в детстве сою жареную ели ? Ели !!!И соя это не ГМО !!!
шутова ГАЛИНА Мыслитель (6256) 14 лет назад
Сочок- это не показатель плохого качества. Это способ хранения такой, и, конечно же, с вас, немного, сдирают деньги ни за что ))).
Олег Веселов Гуру (2585) 14 лет назад
Не покупайте сосиски вообще и колбасу тоже, только свежее мясо!!!
О, Мой господин Ученик (172) 14 лет назад
Не советую есть вообще эти сосиски, колбасы. Вы только послушайте передачи из чего они их делают! Колбаса - вообще ни грамма мяса! Только кожа с мяса со всякими добавками, чтобы это было похоже на колбасу. И розовая она из за краски, а не из за того что он из мяса! А соленый такой вкус - это из за добавок химических. Еще, если колбаса слишком ломкая, ломается буквально, тоже не ешьте! Это значит, что там много одного, довольно опасного вещества, и, в больших количествах, может привести в больницу. Им даже соль лень добавить. Да и соль потому что не дает такой вкус. И в антисанитарных условиях они это делают. И то, из чего они это делают - голыми руками перемешивают. И еще, там исскуственный белок, чтобы эта кожа не привратилась в кашу. Если я не ошибаюсь, вроде по этому эта кожа имеет свою форму и не расплывается. Сасиски тоже все с дабавками, про мясо точно не скажу, но там очень много добавок всяких вредных. Опять же, если вы видите, что сосиска слишком розовая, точнее красная наверно уже, вообщем сильно розывый цвет - не в коем случае не еште, это может привести вас в больницу, вплодь до смерти! Это из за какой то гадости, и если ее слишком много добавляют - она более розовая, чем обычная. И едите вы не мясо, если не ошибаюсь, все это заменители, а то и то, из чего ту же колбасу делают, но с другим составом. Вы хоть в интернете почитайте из чего все это делается, если не слушали передачу. Люди, если вы перестанете покупать, затем и остальные люди - то мы их обанкротим и заставим делать качественные продукты!! ! Если бы все услышали это, я думаю, что они бы не стали брать специально. На стравят!!!
О, Мой господинУченик (172) 14 лет назад
И еще, если колбаса старая, ее элементарно протирают маслом каким то, чтоб она блестела как свежая и признаки порчи аккуратно снимают, вроде бы тем же маслом. И срок годности могут легко поменять, но это уже на всех продуктах может быть. И свежий вид могут придавать практически всем продуктам. Просто почитайте где нибуть про это, и, сразу не захотите есть.
Похожие вопросы