Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Правильно ли я поступила?

Вчера в магазине покупала сосиски, были на развес и в вакуумной упаковке того же производителя. Предпочла взять на развес. Сосиски в упаковке не вызвали у меня доверие, внутри упаковки была жидкость. Считаю, что это способствует развитию болезнетворных бактерий. Хотя продавщица уговаривала купить именно в упаковке.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Никакой жидкости в упаковке с колбасными изделиями быть не должно. Жидкость может появляется из-за неправильного хранения. В частности из-за многократной заморозки-разморозки. К защите продуктов эта жидкость не имеет никакого отношения. А вакуум в упаковке никим образом не влияет на микробов, да и нет там серьезного вакуума. К тому анаэробным микробам вакуумная упаковка - как родной дом. Один ботулизм чего стоит, его раньше так и называли "колбасный яд".
А если в упаковке со сметаной у вас жидкость, то это означает, что она "второй свежести", как сказал классик.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

ммм любимая сосисочная тема.... заходит больной к доктору.. и говорит "Доктор меня все считаюсь сумасшедшим потому что мне нравятся сосиски" , доктор отвечает " странно, но я не сумасшедший, а мне они тоже нравятся... " , больной : " доктор, а давайте я вам тогда покажу свою коллекцию.... "

лучше на развес

Источник: у меня коллекции сосисок
Аватар пользователя
Гуру
15лет

Если бы там была среда в которой могли развиваться бактери, то вы бы при открытии упаковки сразу это почувствали. Упаковываються они обсалютно в стирильную упаковку, вы же соки пьете магзинные или тврожки теже самые или кефир, тоже самое. Та самая жидкость служит защитой от пересыхания продуктов и света, вы наверняка не раз встречале сметану в упаковке с не большим кол-вом жидкости с верху, это не сметана с водой это такая же защита. Но вот по вкусовым качествам на свем опыте могу сказть что развесные сосиски вкуснее. Да и в магазин сосиски стали доставлять в тех же упаковках толь больших и без воды т. к. они распаковываються шустрее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Сосиски очень давно не покупаю, там есть все, кроме мяса. Колбасы-тоже. Если мясо-то мясо (вареное, запеченое...)

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Не советую есть вообще эти сосиски, колбасы. Вы только послушайте передачи из чего они их делают! Колбаса - вообще ни грамма мяса! Только кожа с мяса со всякими добавками, чтобы это было похоже на колбасу. И розовая она из за краски, а не из за того что он из мяса! А соленый такой вкус - это из за добавок химических. Еще, если колбаса слишком ломкая, ломается буквально, тоже не ешьте! Это значит, что там много одного, довольно опасного вещества, и, в больших количествах, может привести в больницу. Им даже соль лень добавить. Да и соль потому что не дает такой вкус. И в антисанитарных условиях они это делают. И то, из чего они это делают - голыми руками перемешивают. И еще, там исскуственный белок, чтобы эта кожа не привратилась в кашу. Если я не ошибаюсь, вроде по этому эта кожа имеет свою форму и не расплывается. Сасиски тоже все с дабавками, про мясо точно не скажу, но там очень много добавок всяких вредных. Опять же, если вы видите, что сосиска слишком розовая, точнее красная наверно уже, вообщем сильно розывый цвет - не в коем случае не еште, это может привести вас в больницу, вплодь до смерти! Это из за какой то гадости, и если ее слишком много добавляют - она более розовая, чем обычная. И едите вы не мясо, если не ошибаюсь, все это заменители, а то и то, из чего ту же колбасу делают, но с другим составом. Вы хоть в интернете почитайте из чего все это делается, если не слушали передачу. Люди, если вы перестанете покупать, затем и остальные люди - то мы их обанкротим и заставим делать качественные продукты!! ! Если бы все услышали это, я думаю, что они бы не стали брать специально. На стравят!!!